L’apéro : un véritable moment détente

Depuis toujours, l’apéro occupe une place importante dans la culture et la gastronomie françaises. Considéré comme un art de vivre à part entière, cet instant privilégié réunit la famille, les proches, les amis, les collègues, voire quelques nouvelles connaissances pour se détendre et décompresser.

 

Il s’agit également d’un moment de partage presque indissociable du quotidien. La preuve, même pendant l'application des restrictions sanitaires, la fermeture des bars et des restaurants, nous avons continué à nous retrouver autour d'un apéro virtuel ou apéro à distance. Ce qui explique entre autres la hausse des produits apéritifs.

Quand l’apéro suit les nouvelles tendances culinaires

L’apéro évolue et ne se limite plus aux produits traditionnels comme les chips et la bière, mais devient de plus en plus raffiné, voire gastronomique. Et c'est tant mieux ! Les recettes simples, délicieuses et authentiques ainsi que l’apéritif dînatoire sont devenus les grandes stars de nos tables. Des préparations et produits plutôt inattendus font également de plus en plus d’adeptes, comme les légumes frais à déguster avec du tarama ou du guacamole, les graines salées et bio, ou les ingrédients AOP ou IGP.

 

Lors de la seconde édition du Salon de l’Apéro, vous aurez ainsi le privilège de découvrir des produits d’exception proposés par des participants passionnés, spécialisés dans les métiers de bouche ainsi que les produits de la mer et de la terre, sans oublier les livres de cuisine, les animations et les grands noms de l’art de la table. De quoi transformer chaque apéro en un moment inoubliable et changer des afterworks au restaurant.

Informations pratiques

Trois dates sont prévues pour le prochain Salon de l’Apéro :

- 13 au 15 mai 2022 au Parc des Expositions l’Artimon à Quimper.

- 10 au 12 juin 2022 au Parc des Expositions à Dunkerque, en partenariat avec l’association Dunkerque Kursaal.

- 14 au 16 octobre 2022 au Centre Agora d’Aubagne.