5 façons d’agrémenter un hot dog classique
Tomas
il y a 7 ans
Le succès du hot dog ne se limite pas aux rues new-yorkaises. Cette spécialité américaine est aussi très appréciée en France. En plus, elle s’adapte à toutes les envies. La preuve avec ces 5 recettes originales à essayer si vous n’avez pas peur des nouvelles expériences culinaires.
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Le hot dog à la choucroute
Viande et choucroute font bon
ménage, alors, c’est tout naturellement que cette spécialité traditionnelle
allemande agrémente un hot dog. Il vous suffit de faire revenir de l’oignon
dans de l’huile chaude, d’y ajouter la choucroute, d’assaisonner (sel et
poivre) puis de laisser cuire quelques minutes. Vous pouvez éventuellement
ajouter à cette recette un peu de bacon émincé et des épices de votre choix. Ajoutez
cette garniture sur la saucisse avant de déguster.
Le hot dog à l’avocat
L’avocat en cuisine, c’est
résolument tendance, alors, pourquoi pas ? Le hot dog à l’avocat est très
simple à réaliser et on peut décliner cette recette à l’infini. Le plus simple
est de préparer une purée d’avocat en écrasant ce fruit à la fourchette, et en
l’assaisonnant de sel, de poivre et d’un peu de jus de citron. Il vous suffit
ensuite de verser cette purée sur la saucisse. On peut aussi s’inspirer du
guacamole, découper en dés l’avocat, y ajouter des dés de tomate et quelques
feuilles de coriandre. Arrosez tout ça d’un peu d’huile d’olive et de jus de
citron, et garnissez au-dessus de la saucisse.
Le hot dog aux beignets d’oignons
Il ne faut pas avoir peur des
calories pour préparer ce hot dog façon burger. Confectionnez tout d’abord des
rondelles d’oignons frites, les fameux onion rings. Disposez-les tout autour de
la saucisse en les empalant, puis ajoutez du cheddar. Chauffez le hot dog au
micro-ondes ou au four quelques minutes, le temps que le fromage fonde, et c’est
prêt.
Le hot dog aux légumes frais
Voilà un plat plus sain : du
pain, une saucisse et un festival de légumes. Question légumes, préférez-les
crus pour profiter de tous leurs apports. Vous pouvez par exemple râper une
carotte, émincer un poivron et mélanger le tout avec un peu de vinaigrette
maison. Disposez le mélange sur la saucisse puis dispersez des rondelles de concombre.
Autre option, vous pouvez griller des
légumes : poivron, courgette et tomate pour avoir de belles couleurs sur
votre hot dog.
Le hot dog mac and cheese
« Macaroni and cheese »,
voilà un duo gagnant. Et quand on met tout ça dans du hot dog, on obtient
forcément un plat très gras et très calorique, mais qu’importe, ça fait du bien
de temps à autre. Vous pouvez tout simplement préparer du macaroni au gruyère
ou vous en tenir à la version traditionnelle américaine et utiliser du cheddar.
Ajoutez-y un peu de beurre pour encore plus de goût et versez la préparation
sur la saucisse de façon à bien garnir le pain. Pour y apporter un peu de
couleur, hachez un peu de persil ou de la ciboulette puis dispersez sur le hot
dog.