Si certains sont déjà en vacances, d’autres le sont presque ou ne le sont pas du tout. Ils continuent leur rituel quotidien rythmé par l’habituel métro, boulot, dodo. Pourquoi ne pas se mettre un peu de piquant lors des pauses déjeuners ? Nous avons épluché pour vous les cartes d’été de quelques établissements pour en sortir une sélection rigoureuse de plats qui à notre avis méritent de passer au « jugement gustatif » de votre palais.

Chez Bert’s

Nous avons arrêté notre choix sur les plats labellisés AB (Agriculture Biologique): Salade de taboulé BIO (semoule, tomate, poivron, oignon, raisins, coriandre, menthe), salade de lentilles au tofu BIO (lentilles et tofu, sauce soja, ail, épices, raisins secs, cacahuètes, coriandre), mi-cuit chocolat BIO sans gluten, mousse au chocolat BIO. Pour les boissons, on ne saurait que trop conseiller le Joozi BIO et la Galvaninna BIO (orange sanguine, pamplemousse, citron).

Chez  Class’croute

Jusqu’au 31 août, on a droit à la Radieuse (pâte tagliolini, artichauts, tomates, courgettes, poivrons et aubergines), au Fervent (Pain au mais et graines de potiron, tartare de légumes confits, rondelles de chèvre affiné, brins de roquette et tomate fraîche), à la Filoute (galette de blé au tartare de saumon, avocat, concombre et yaourt grec), au Muffin aux fruits rouges et du jus de carotte pour combler le tout.

Pour finir, Roule Galette

La crêperie propose d’accompagner une galette au beurre avec un cup de soupe à base de carotte et de coriandre, véritable condensé de vitamine A. Cette soupe fait partie de la « collection » Green Shoot.