Les nouvelles recettes de tartares

Le tartare Saumon-avocat accorde le saumon à l’avocat sur un lit de riz vinaigré. Le sésame vient parfaire cet accord gourmand.
Le tartare Saumon-courgette pour sa part voit le mariage du  saumon et de la courgette, conclu toujours sur un lit de riz vinaigré. La saveur qui en résulte est enjolivée au moyen d’un citron confit et du poivre noir.
Dans un tout autre registre, le tartare Crevette-pamplemousse consacre l’alliance de la crevette et de la pamplemousse sur un lit de riz vinaigré. Pour davantage de couleurs mais aussi de goût, l’ajout de la roquette et d’une sauce spicy mayo s’est avéré un choix judicieux.
La variété et la diversité étant les leitmotivs des designers culinaires, on a donc droit à une autre recette originale avec le tartare Daurade-mangue. On le devine facilement, cette recette fait appel à la daurade et à la mangue. Elles sont accompagnées de fenouil, de fruit de la passion et de poivre Noir.
Pour finir, on revient dans la simplicité avec le tartare Thon-avocat (Thon, Riz vinaigré, Avocat, Sésame).

Tartare ou Chirashi ?

Et comme l’on est dans la catégorie des tartares de Planet Sushi, on en profitera pour évoquer un plat voisin : le Chirashi. Deux nouvelles recettes viennent d’être intégrées à la carte Planet Sushi à savoir le  Chirashi Marinade Thaï (Daurade, Saumon, Thon, Poivron, Oignon rouge, Coriandre, Sauce Yuzu, Riz vinaigré) et le Chirashi Poulet (Poulet, Citronnelle, Ciboulette, Riz Vinaigré).