Passerez-vous janvier avec Le Kiosque à Pizzas ?
Elodie
il y a 8 ans
Après les repas copieux de décembre, surtout la fin du mois, l’heure est à la dégustation d’aliments légers dans des proportions raisonnables. En la matière, Le Kiosque à Pizzas à ce qu’il faut : une pizza pas très chargée en garnitures sans sacrifier au goût. Et pour changer un peu, l’originalité étant de mise dans un secteur aussi concurrentiel que celui de la pizza, la chaîne a fouillé dans les spécialités régionales pour en extirper une recette de terroir qui saura séduire les palais de sa clientèle. Son choix s’est porté sur un plat alsacien, la flammekueche, également appelée tarte flambée.
© Le Kiosque à Pizzas
La Flammekueche chez Le Kiosque à Pizzas
La pizzéria se détourne donc pour un moment de l’Italie pour
se plonger dans la tradition culinaire du nord-est de la France et proposer à
sa clientèle sa version de la flammekueche. Cette dernière est élaborée sur une
base de crème fraîche. En garniture, on trouve des lardons associés à des
oignons, des olives et du fromage. Voilà, la recette est aussi simple que cela,
du moins si on la considère du point de vue des ingrédients en garniture. La
cuisson et les techniques de préparation forment une tout autre question. D’ailleurs,
la chaîne promet une pâte à pizzas tendre et croustillante. La Flammekueche est
disponible pour 7,40 euros dans sa version Petite Taille et 9 euros dans sa
version Grande Taille.
Grande fidélité à la recette ancestrale
À l’exception de la crème qui remplace le traditionnel
fromage blanc, les autres ingrédients choisis par Le Kiosque à Pizza sont ceux
que l’on retrouve dans la recette initiale. Quant à l’ajout du fromage par l’enseigne,
cette façon de faire rappelle la recette de la Flammekueche gratinée.