Les suggestions du moment forment le menu de Noël

Le menu de Noël coûte 21,90 euros (tarif donné à titre indicatif). Trois recettes constituent ce menu :
-Château filet de bœuf ;
-Foie gras de canard entier mi-cuit ;
-Sapin 3 chocolats et smarties ou Vacherin au nougat de Montélimar (le dessert est au choix entre ces deux recettes).
L’enseigne présente ces plats comme étant des traditions de la maison. C’est une ragoûtante carte de Noël que Courtepaille a créée pour sa clientèle.

Le Château filet de bœuf provient d’un filet de bœuf d’origine France. Il s’agit d’une viande extrêmement tendre et particulièrement savoureuse. Courtepaille l’accompagne d’une sauce aux cèpes.
D’autre part, Coutepaille invite ses clients à déguster la tranche de foie gras qui est servie à chacun avec un chutney de figues déployant sur les papilles un agréable goût acidulé.
Enfin, sur le Vacherin, vous avez du nougat de Montélimar, mais aussi de la meringue, une crème chantilly et un coulis de fruits rouges.

Trois formules constituent le programme de la Saint-Sylvestre

Courtepaille a établi le Menu Réveillon à 39 euros (incluse : une coupe de champagne à minuit) ; le Diner et Soirée Festive à 45 euros (chaque convive reçoit une coupe de champagne à minuit), le Menu Réveillon Enfant à 15 euros (Courtepaille offre à chaque enfant un verre de Champomy à minuit).
Chaque menu contient une entrée, un plat, un dessert, un café (pour les adultes), une boisson. Toutes les recettes sont au choix. Les réservations sont obligatoires. Avant de faire vos réservations, consultez la liste des restaurants Courtepaille participants.

Dans le menu pour adultes, vous avez les propositions de recettes suivantes :
-Entrées : Foie gras de canard entier (sel de Guérande, chutney aux figues, toast grillé) ; Saumon fumé au bois de hêtre.
-Plats (avec un accompagnement au choix) : Château-Filet de bœuf à la sauce aux cèpes ; Filet de bar à la sauce vierge ; Suprême de volaille avec également la sauce aux cèpes.
-Desserts : Vacherin glacé (nougat de Montélimar, coulis de fruits rouges) ; Secret chocolat-noisette.

Dans le menu pour enfants, les suggestions sont les suivantes :
-Entrées : Saumon fumé au bois de hêtre ; Rillettes de porc du Mans.
-Plats (les accompagnements sont au choix) : Burger Le traditionnel ; Steak haché frais pur bœuf ; Pavé de saumon sauvage MSC cuit à la plancha ; Blanc de poulet tout simplement grillé.
-Dessert : Sapin aux 3 chocolats ; Brioche à la sauce chocolat-noisette ; Tarte aux pommes ; Gâteau grand-mère pomme-caramel ; Coupe de glace (deux parfums au choix) ; Sorbet (deux parfums au choix) ; Glace smarties pop up.