La pizza Mont d’Or Le Kiosque à Pizzas
Elodie
il y a 10 ans
Alors qu’aux USA le Vortex Polaire instaure la dictature du froid, en France la météo se fait douce. Mais peu importe où l’on est, la période est propice au ski, et Le Kiosque à Pizzas semble de cet avis. Ce mois-ci, avec ca nouvelle recette en édition limitée, la pizzéria nous emmène dans les altitudes du Jura, au Mont d’Or. La pizza est tout simplement baptisée Mont d’Or.
© Le Kiosque à Pizzas
Le Mont d’Or à l’honneur au Kiosque à Pizzas
Lorsque l’on évoque le nom du Mont d’Or, une image faite de neige, de pistes skiables et de paysage d’un blanc immaculé (falaises de Piquemiette) se déploie dans notre imagination. Mais aussi, on pense à un fromage de terroir : le Mont d’Or (ou vacherin du Haut-Doubs) frappé d’une prestigieuse et précieuse AOC. Ce fromage de lait de vache, divinement coulant, est l’un des ingrédients phares de la pizza du Kiosque à Pizzas. Serait-ce alors possible que la pizza tire son nom de ce fromage ? Il y a fort à parier.Une autre spécialité régionale sur la pizza
Le Kiosque à Pizzas recourt également aux saucisses de Montbéliard sur sa recette de pizza éphémère. Cette saucisse est une spécificité de la région de Franche-Comté, plus précisément, une production du Doubs d’où est également issu le fromage Mont d’Or. C’est dire que l’enseigne ne fait pas dans la demi-mesure ! Les saucisses utilisées par Le Kiosque à Pizza sont préparées de façon traditionnelle : elles subissent un fumage au feu de bois. Autant le dire tout de suite, la saveur et les arômes de la pizza s’en trouveront particulièrement enrichie.