La pomme de terre, un aliment essentiel

Ce légume est préconisé par l’ONU comme moyen pour garantir la sécurité alimentaire mondiale. De plus elle constitue un ingrédient incontournable des cuisines de terroirs, quelle que soit la région où l’on se trouve sur la planète. À la fois stratégique et gastronomique donc, la pomme de terre ne connaît pas non plus de niveau ni de classe sociale. On la retrouve dans tous les foyers et sur toutes les tables, qu’elles soient celles d’un restaurant étoilé ou d’une enseigne de restauration rapide. À cet égard, l’ingrédient se retrouve de plus en plus dans les pizzérias. C’est le cas de la carte élaborée par Le Kiosque à pizzas.

La pomme de terre dans la carte Le Kiosque à Pizzas

Pour créer ses recettes à base de pomme de terre, l’enseigne s’est inspirée de plats célèbres comme le Hachis parmentier, les Gratins Dauphinois et Savoyard, la Tartiflette ou encore, mais cette fois-ci partiellement, le Farcement. Nous avons passé en revu dans ce billet, les pizzas contenant des pommes de terre et que l’on trouve dans les points Le Kiosque à pizzas.

Les pizzas « pomme de terre » à base sauce tomate

On en recense deux à savoir La Savoyarde et La Rustique. Elles sont toutes garnies d’olives, de crème fraîche et de pommes de terre. En plus, la première contient des lardons et du reblochon. La seconde en revanche est enrichie de jambon et d’un bleu.

Les pizzas « pomme de terre » à base crème fraîche

L’association crème fraîche-olives est présente dans toutes les recettes tout comme la pomme de terre. On note par ailleurs la prédominance des lardons, sauf dans La Raclette où elle est absente. La Parmentière et La Tartiflette sont toutes deux garnies d’oignons. Pour la suite, on trouve chez la première de la viande hachée. La seconde s’allie de reblochon et de persillade pour sublimer sa saveur. La Ch’Ti quand à elle se contente d’ajouter des maroilles aux ingrédients communs aux autres pizzas. Enfin, pour les adeptes de charcuteries, La Raclette apportera du bonheur à leur palais grâce à la diversité qu’elle offre (jambon, rosette, raclette, jambon de pays).