Relégué à un statut de produit de terroir pendant des années, donc uniquement consommé dans les campagnes, le fromage de chèvre « s’anoblit » en 1970 et s’impose dans les habitudes de consommation urbaine. Depuis, il est décliné dans multitude de recettes. Les pizzérias n’échappent pas à la tendance. Nous vous avons dressé une sélection d’enseignes proposant dans sa carte des pizzas contenant du fromage de chèvre (l’ingrédient ne sera plus précisé dans la liste des garnitures).

Domino’s Pizza

Le fromage de chèvre est présent dans les deux recettes de La 4 Fromages de la chaîne : l’une à base sauce tomate, l’autre à base crème fraîche légère. Le fromage est associé au Mozzarella, Emmental et Fourme d’Ambert.

Le Kiosque à Pizzas

Les trois pizzas sont nappées de sauce tomate et parsemées d’olives.
La Chèvre : en supplément l’enseigne propose au choix miel, herbes de provence ou persillade.
La Poulet : poulet barbecue, crème fraîche, miel.
La 7 Fromages : camembert, emmental fondu, mozzarella, parmesan, reblochon, roquefort.

Speed Rabbit Pizza

La garniture récurrente est le mozzarella-cheddar. Le fromage de chèvre est présent dans deux pizzas à base sauce tomate : La Cheese (bleu, reblochon) et Mediterranée (chorizo, poivrons, rondelles de tomates fraîches, oignons). Il est également intégré dans deux pizza à base crème fraîche : Let It Be (miel), IE8 Explorer (bleu, reblochon, rondelles de tomates fraîches, poivrons).

Del Arte

Outre le fromage de chèvre, on trouve dans les deux recettes mozzarella, roquette et épices Del Arte.
Freschezza (chausson napolitaine) : tomates confites, crème fraîche et basilic
Chèvre et miel : Sauce crème et miel, mozzarella, jambon cru.

Pizza Hut (en livraison ou à emporter)

La mozzarella et le fromage de chèvre sont les invariables des compositions.
Pizza Chèvre-Miel : Crème fraîche légère et miel
Pizza 4 Fromages : sauce tomate, cantal, fourme d’Ambert AOC.

La Boîte à Pizza

On retrouve chèvre, tomate, crème et mozzarella dans la Chèvre Miel (jambon, miel, œuf) et les 4 Fromages (cheddar, reblochon). Dans la Rustique au chèvre, le fromage associe sa saveur à celles des oignons frits, mozzarella, champignons de paris et tranches de lard frit.