La sauce tomate, incontournable pour cette pizza

C’est sans grande surprise que l’on apprend qu’il s’agit d’une pizza dont la base est faite de sauce tomate. On ne sait pas vous, mais de notre côté on pense qu’il n’y a rien de tel que le rouge pour rappeler le magma bouillonnant du volcan. Le rouge (roux lorsqu’il s’agit de chevelure) est la couleur du feu par excellence ! Sur cette pizza, les références à l’Italie ne manquent pas ! Pour ceux et celles qui ne le savent pas, le Vésuvio (Vésuve en français) se trouve en Italie, plus précisément à Naples. Donc, encore une fois, il est tout à fait logique d’utiliser des ingrédients emblématiques de ce pays.

Les garnitures de la pizza Le Vésuvio

Le Kiosque à Pizza a délaissé la traditionnelle mozzarella di buffala pour jeter son dévolu sur le Gorgonzola. Mais ne vous trompez pas : ces deux fromages sont tout aussi nobles l’un que l’autre puisqu’ils sont tous deux crédités d’une Appellation d’Origine Protégée (DOP ou AOP). La Gorgonzola est le plus souvent utilisée pour former l’un des fromages de la pizza quattro formaggi. L’autre ingrédient typique de l’Italie, et auquel recourt la pizzéria, ce sont les olives. Le Vésuvio en est garni ! En plus de relever la saveur de l’ensemble de la pizza, les olives ajoutent une bonne dose d’atouts nutritionnels à la recette.   Enfin, on trouve sur Le Vésuvio du thon, des œufs et un mix de fromages fondus... Avec tout ça, le mois de juin promet d’être gouteux et gourmand !