Hippopotamus cuisine pour l’automne !
Elodie
il y a 12 ans
Le restaurant grill Hippopotamus a dévoilé cette semaine sa carte automne-hiver. Ou-dejeuner n’a pas attendu longtemps pour y jeter un coup d’œil. Voici nos remarques.
© Hippopotamus
Constats généraux
En boisson, le Martini a cédé sa place au rhum Bacardi. Concernant les plats, les nouveautés profitent surtout aux amateurs de desserts. Effectivement, cette carte réservée aux saisons froides en accueille plusieurs dans cette catégorie. En revanche, il n’y a rien à signaler en matière de viandes : rien n’a été ajouté ni enlevé. On retrouve ainsi les mêmes plats dans les « rubriques » Burgers de Charolais, les Petits plaisirs du boucher, les Grands classiques, les Morceaux à partager et le Cru (Tartares et Carpaccios). Aucune nouvelle Grandes Salade non plus n’a été identifiée.Les nouveaux apéritifs
=>Cuba Libre : rhum blanc Bacardi supérieur, Coca Cola, citron vert.=>Love champagne : rhum blanc Bacardi superior, champagne Vranken special brut, menthe fraîche. Lorsque la coupe est pour homme, Hippo y ajoute du sucre de canne et du curaçao bleu. Les femmes ont droit à du coulis de fraise dans leur coktail.
Les nouvelles entrées
=>Tartare de tomate guacamole aux crevettes : duo d’avocat et de crevettes sur lit de dés de tomates.=>Tartare de saumon fumé et dés de brebis : saumon fumé, fromage de brebis, poivron et pointe de citron.
=>Œufs pochés et sauce crémeuse à la ciboulette
Les nouveaux desserts
=>Ben & Jerry’s Mint Chocolate Chunk : crème glacée menthe et morceaux cacaotés. =>Ben & Jerry’s coupe menthe-chocolat : deux boules Mints Chocolate Chunk, sauce chocolat, pralins et crème fouettée.=>Sorbet Citron Jaune Brioche façon pain perdu au Nutella : brioche moelleuse, boule de vanille et nutella.
=>Ile flottante : Trois îles flottantes, crème anglaise au caramel beurre salé.
=>Crumble fromage blanc citron : crumble, crème citronnée, fromage blanc, crème fouettée.
=>Délices de mini-gaufres : glace vanille, gaufres, sauce chocolat, caramel, crème fouettée et prâlins.
=>Dame blanche : glace vanille, sauce chocolat et crème fouettée.