Vous trouverez dans la carte de Courtepaille, 3 catégories spécifiques de recettes : celles conçues avec des produits d’origine France, celles destinées aux végétariens ou les clients qui souhaitent tester le végétarisme, celles présentées comme des spécialités maison.

Les plats à base de produits d’origine France

Dans la carte 2020 de l’enseigne, on en compte 2 : le Bœuf Super haché et le Tartare de bœuf au couteau de 180 grammes. Le Super Haché consiste en deux steaks hachés de 120 grammes chacun. Il s’agit de steaks frais, mais aussi de steaks pur bœuf portant la mention VBF (Viande bovine française). Ce couple de steaks est accompagné d’un fromage de chèvre campagnard lardé. Quant au Tartare, Courtepaille le confectionne également avec du bœuf français.

Les spécialités maison

Là aussi, on en dénombre 2 : la Planche du grillardin à partager, d’une part, la Brochette de la maison de 280 grammes d’autre part. Sur la planche, vous avez deux saucisses paysannes pesant chacune 90 grammes, 200 grammes d’un appétissant travers de porc, 140 grammes d’une alléchante pièce de bœuf. Cette dernière a été marinée dans un condiment bien spécial : de la moutarde au moût de raisin.

Concernant la Brochette de la maison, n’hésitez pas à la commander si vous avez envie d’un plat exceptionnellement copieux et rassasiant ! Découvrez directement sa composition dans la carte du restaurant Courtepaille où vous vous rendez.

Les recettes végétariennes

Voici leurs noms : Burger le Décalé et son steak de soja de 150 grammes, la Salade Végé. Vous pouvez également commander une Assiette de légumes que vous composez à votre convenance (3 ingrédients au choix).