Le 10 octobre 2024 marque l’arrivée tant attendue de la nouvelle carte automne-hiver de Pomme de Pain dans tous ses restaurants à travers la France. Cette saison, la chaîne a mis les bouchées doubles pour proposer une expérience culinaire qui réchauffe le cœur et enchante les papilles. Avec des recettes innovantes et soigneusement élaborées, Pomme de Pain célèbre la saisonnalité tout en offrant des saveurs à la fois réconfortantes et surprenantes.

Les recettes automne-hiver 2024-2025 : chaleur et réconfort

Pour sa carte automne-hiver 2024-2025, Pomme de Pain fait la part belle aux recettes chaleureuses et inventives, parfaites pour affronter les jours froids. Le Hot Dog SWEET promet d’être un sandwich irrésistible. Elle contient une crème d’oignons qui sublime une saucisse de bœuf d’origine France. Le duo est agrémenté d’une touche sucrée-salée apportée par une sauce tomate aigre-douce.

 

Autre nouveauté, le Croque Potiron Parmesan. Dans ce sandwich, l’onctuosité est reine ! Sa garniture consiste en un potiron grillé qui épouse une crème de parmesan. Ce couple élégant apporte de la douceur au sandwich. La saveur de ce mariage original est rehaussée par celle d’un comté AOP fondant.

 

Le London, quant à lui, vous transporte directement en Angleterre avec son mélange de bacon croustillant, œufs brouillés et cheddar fondant. Ce sandwich est à savourer les yeux fermés si vous souhaitez faire un voyage instantané au Royaume-Uni.

 

Les adeptes de cuisine végan et végétarienne seront également comblés par cette carte des saisons froides. Eux s’orienteront vers le Bucolique, une recette vegan tout en légèreté. C’est un mélange de légumes accompagné de pickles d’oignons rouges et relevé par une sauce chipotle. Ces garnitures reposent dans un pain Moricette®. La Salade CORAIL est une autre nouveauté vegan qui vous apportera une touche de fraîcheur même en hiver. Composée de pâtes, pousses d’épinard, lentilles corail, potiron grillé, pickles d’oignons rouges et dés de mangue, elle allie couleurs harmonieuses, légèreté calorique et association équilibrée de saveur. Elle est parfaite pour ceux qui recherchent une salade généreuse en apports nutritionnels et surprenante en composition. Le sandwich végétarien L’Indien, présenté dans un pain baguette aux graines croustillant et moelleux, vous emmène en voyage gustatif. Sa garniture de base est un dahl de lentilles corail relevé de sauce chipotle. Elle est agrémentée de potiron grillé, de mangue douce, de pickles d’oignons rouges et de pousses d’épinard.

 

Pomme de Pain propose quatre nouveaux desserts. La Tartelette Mangue est une recette de 100 % de fruits. Cette gourmandise rafraîchissante est servie sur une pâte croustillante. La Tartelette Chocolat au Lait - Cacahuète fait son grand retour. Sa ganache maison onctueuse épouse un filet de purée de cacahuètes. Le Donut Spéculoos ravira les amateurs de ce biscuit belge grâce à son topping et son fourrage à la pâte de spéculoos. Enfin, le Carrot Cake, désormais vegan, est encore plus moelleux et savoureux avec ses notes d’orange, ses raisins secs et ses noix.

 

Ces recettes incarnent l’esprit d’un hiver bienveillant et chaleureux. Elles vous apportent bien-être et douceur à chaque bouchée, grâce à des associations de saveurs qui oscillent entre le réconfort des plats chauds et le pétillant (ou tonifiant) des saveurs légèrement acidulées et sucrées. Que vous recherchiez un plat substantiel pour affronter le froid ou à goûter à des saveurs inédites, vous aurez votre réponse. Cette nouvelle carte est une invitation à découvrir tout ce que la saison peut offrir de meilleur dans une sandwicherie.

La carte printemps-été 2024 de Pomme de pain : ces recettes qui nous manqueront

Alors que l’automne s’installe, il est difficile de ne pas repenser avec une pointe de nostalgie aux recettes qui ont rendu alléchante la carte printemps-été 2024 de Pomme de Pain. Le Moricette® Mozzarella était un incontournable avec sa mozzarella fondante, ses tomates fraîches et son pain Moricette®. Sa légèreté était parfaite pour les chaudes journées estivales. La Salade Estivale, quant à elle, était une explosion de fraîcheur : des pâtes, de la mozzarella, des tomates cerises, des petits pois et un mélange de graines qui éveillait les sens tout en vous procurant du plaisir en bouche.

 

Le Moricette® Thon Chipotle se distinguait également par son mélange subtil de thon, concombre et pickles d’oignons rouges, relevé par une sauce chipotle légèrement piquante. C’était un sandwich qui équilibrait à merveille le croquant et le fondant, parfait pour une pause déjeuner pleine de caractère. Le Donut Myrtille était quant à lui une gourmandise fruitée, avec son glaçage à la myrtille qui apportait à sa palette de goûts des touches sucrée et acidulée. Ces recettes manqueront sans aucun doute à tous ceux qui les ont appréciées. Chaque bouchée de ces recettes estivales était délicieusement rafraîchissante.

Les recettes permanentes : les indispensables de Pomme de pain

En plus des recettes saisonnières, Pomme de Pain propose des recettes permanentes qui méritent également toute notre attention. Le Croque Poivrons Parmesan, par exemple, est un de ces classiques qui ne cesse de régaler les amateurs de saveurs authentiques. Avec ses poivrons grillés, sa crème de parmesan et son comté AOP, ce croque offre une combinaison parfaite entre le fondant et le croquant, le tout dans un pain aux céréales qui apporte une note rustique. La Tartelette Chocolat au lait Granola est une petite merveille. Elle allie le croquant du granola à une ganache chocolatée onctueuse sur un fond de tarte à la crème d’amande.

 

La Tartelette aux framboises, quant à elle, est une déclaration d’amour à la simplicité des fruits frais. Les framboises juteuses sont mises en valeur dans un fond de tarte délicatement parfumé. Enfin, le Donut fourré pâte à tartiner Noisettes est une gourmandise immanquable. Il possède un cœur fondant à la pâte de noisettes qui vous rappelle les plaisirs simples de l’enfance. Les recettes permanentes ne sont pas seulement là pour accompagner les nouveautés de chaque saison. Elles sont des piliers du menu de Pomme de Pain. Elles apportent un équilibre parfait entre tradition et innovation. Elles sont dignes d’être découvertes ou redécouvertes encore et encore.

Les valeurs et engagements de Pomme de Pain : un délicieux choix responsable

Pomme de Pain prend des engagements en faveur de la qualité. Tous les sandwichs sont préparés à la commande dans les ateliers de chaque restaurant. Les équipes utilisent des ingrédients d’origine française, qui, dans la plupart des cas, portent des labels de qualité. Cette orientation garantit aux clients une fraîcheur des produits et une traçabilité optimale des ingrédients. La chaîne s’attache à proposer des recettes végétariennes et végans tout au long de l’année. Cet effort répond aux attentes d’une clientèle de plus en plus soucieuse de son impact écologique et de la qualité de leur alimentation qu’elle souhaite à la fois équilibrée (donc variée) et saine.

 

D’autre part, Pomme de Pain met un point d’honneur à limiter le gaspillage alimentaire, notamment, grâce à son partenariat avec Too Good To Go. Cette collaboration lui permet de proposer à prix réduit les invendus de la journée. La chaîne s’engage, par ailleurs, dans une démarche écologique globale. Elle trie ses déchets et utilise de la vaisselle réutilisable pour la consommation sur place. Ces efforts sont reconnus par la certification LEED (Leadership in Energy and Environmental Design), qui atteste, dans le même temps, de la construction et de l’exploitation durable des bâtiments.

 

Dans cette chaîne, l’attention constante portée à la qualité se traduit de différente manière. Pomme de Pain choisit des produits frais, prépare sur place la majorité de ses plats, et fait cuire ses pains et viennoiseries chaque jour. Cette exigence en termes de qualité est également reflétée dans l’indicateur Nutri-Score qui est présentée chaque recette. Ainsi, les clients peuvent passer leurs commandes en fonction de leur priorité nutritionnelle. Chez Pomme de Pain, chaque bouchée est chargée de promesses tenues : celles d’un savoir-faire artisanal, d’un engagement pour l’environnement, et d’une volonté de toujours offrir le meilleur à ses clients, en restant fidèle à ses valeurs de proximité et de bienveillance.