Bientôt un premier restaurant franchisé pour Léon de B
Elodie
il y a 7 ans
Léon de Bruxelles est une chaîne de restauration spécialisée dans les moules. Elle a également lancé un autre concept baptisé Léon de B, plus ciblé et urbain. Cette nouvelle enseigne ouvrira son premier restaurant franchisé à la fin de ce mois de novembre à Reims.
© Léon de B
Léon de B, la petite histoire
Léon de B est un concept né de la chaîne de restauration à thème Léon de Bruxelles. Si son aïeul, baptisé « La friture Léon » a été fondé en 1893 à Bruxelles, le nouveau concept de Léon de B a vu le jour 120 ans après, soit en 2013. Il s’agit d’un concept urbain développé par Olivier Leblanc qui privilégie la fréquentation multi générationnelle. Son objectif est de générer un déploiement peu coûteux en pleine ville, en adaptant le concept aux attentes de chaque quartier où il s’installe. Selon toujours son développeur, il se veut à la fois restaurant, bar, snacking et after work. Sa clientèle cible ? Les jeunes et les urbains. Il veut apporter à l’enseigne une touche de modernité en transformant les établissements de frites belges, tout en préservant l’ADN du groupe.Le premier établissement Léon de B s’est installé au 41, rue Mercière à Lyon. Le second a vu le jour en 2016, au 183, boulevard Macdonald, dans le 19e arrondissement de Paris. Le titre de l’Enseigne d’Or 2017 a été décerné à ce concept dans la catégorie architecture, en reconnaissance des efforts de l’enseigne pour améliorer ses infrastructures.