Une hérésie gastronomique pour certains

Nous sommes accoutumés à accompagner nos frites avec du ketchup, de la mayonnaise ou de la moutarde. Alors, difficile d’imaginer qu’on puisse les tremper dans de la pâte à tartiner, surtout s’il s’agit du Nutella. Pas étonnant donc que ce plat n’a pas eu de succès auprès des professionnels de la frite. Si le goût ne fait pas l’unanimité, sa qualité nutritionnelle l’est encore moins, car cette recette est particulièrement calorique. L'idée ? Recouvrir les frites avec du Nutella et des noisettes concassées.

Un plat original pour d’autres

Si les frites au Nutella ne parviennent pas à se frayer un chemin dans le secteur de la restauration française, elles se retrouvent pourtant dans la carte de quelques établissements étrangers. Un restaurant australien s’est lancé le défi de les proposer à ses clients pendant un mois, tandis qu’au Japon, elles sont servies depuis 2016. Une friterie en Belgique a tenté l’aventure et a reçu, contre toute attente, un retour positif de certains clients. Les amateurs de sucré-salé se prêteront peut-être au jeu (ou pas !). Dans tous les cas, il ne s’agit pas là d’une première. Entre la pizza ou le bacon au Nutella, rien ne nous étonne plus sur la planète food.