Les frites au Nutella, bonne idée ou mauvaise combinaison ?
Tomas
il y a 4 ans
Mélange de goûts inattendu, les frites au Nutella font sûrement partie des plats qui sortent des sentiers battus. À première vue, on serait réticent à tenter l’expérience et pourtant, quelques-uns se sont laissés séduire par cette association quelque peu originale (ou carrément bizarre).
© Image par sipa de Pixabay
Une hérésie
gastronomique pour certains
Nous sommes accoutumés à
accompagner nos frites avec du ketchup, de la mayonnaise ou de la moutarde.
Alors, difficile d’imaginer qu’on puisse les tremper dans de la pâte à
tartiner, surtout s’il s’agit du Nutella. Pas étonnant donc que ce plat n’a pas
eu de succès auprès des professionnels de la frite.
Si le goût ne fait pas
l’unanimité, sa qualité nutritionnelle l’est encore moins, car cette recette
est particulièrement calorique. L'idée ? Recouvrir les frites avec du Nutella
et des noisettes concassées.
Un plat original pour
d’autres
Si les frites au Nutella ne
parviennent pas à se frayer un chemin dans le secteur de la restauration
française, elles se retrouvent pourtant dans la carte de quelques
établissements étrangers.
Un restaurant australien s’est
lancé le défi de les proposer à ses clients pendant un mois, tandis qu’au
Japon, elles sont servies depuis 2016. Une friterie en Belgique a tenté
l’aventure et a reçu, contre toute attente, un retour positif de certains
clients.
Les amateurs de sucré-salé se
prêteront peut-être au jeu (ou pas !). Dans tous les cas, il ne s’agit pas là
d’une première. Entre la pizza ou le bacon au Nutella, rien ne nous étonne plus
sur la planète food.