Le Chef Anton Piotrowski sert son plat sur la main du client
Tomas
il y a 7 ans
Des idées insolites, des initiatives bizarres, voire à la limite du supportable, on en voit tous les jours dans le secteur gastronomique. Dernièrement, le chef étoilé Anton Piotrowski a expérimenté le service sans assiettes dans son nouveau restaurant de 28 couverts. Les clients goûtent au plat directement sur leur main, même pas avec les doigts.
© Pixabay
Un plat à
déguster sur le dos de la main
Vainqueur du
Masterchef en 2012, Anton Piotrowski, avec l’aide de Ben McBean et Paul Brown,
respectivement consultant en santé et sécurité, et ancien vétéran de la guerre
afghane, a mis en place le restaurant Brown & Bean, inauguré le 08 mars
dernier au Royaume-Uni. Ensemble, ils se sont lancés dans une aventure
extravagante en proposant un dîner à neuf plats à prix fixe. Avant de passer à
table, le chef impose à tous les clients de se laver les mains. Le premier plat,
est directement dressé en petits tas par le chef en personne sur le dos de la main des consommateurs. Il s’agit d’une
purée de pommes agrémentée de morceaux de porc ciselés, dénommée
« Greeting for your palate ». Après cela, les autres plats sont servis dans des assiettes et
des bols. Le dessert est une meringue italienne ave du sorbet servi dans un pot
en terre.
Un concept qui ne
plaît pas à tout le monde
Cette nouvelle
démarche loin d’être conventionnelle ne laisse personne indifférent. Le Plymouth
Herald évoque le côté novateur de cette
initiative. Mais si certains consommateurs apprécient la nourriture et la juge
même sensationnelle, d’autres la trouvent tout simplement abjecte et demandent
à ce que l’établissement propose des assiettes pour y remédier. Il est vrai que
pour les personnes maniaques ou très à cheval sur l’hygiène, cette idée
insolite est tout simplement irréalisable. Et vous, seriez-vous prêt à manger
directement sur votre main, sans couvert ni assiette, de la purée ?