Insolite : plongée gastronomique dans un restaurant belge
Tomas
il y a 7 ans
Qui aurait cru que quelqu’un aurait un jour l’idée singulière d’installer son restaurant dans une sphère sous l’eau ? Eh oui, le concept existe bel et bien, et il séduit.
© Pixabay
Une expérience sous-marine inédite
Endroit unique au monde, Deep
Diner est le restaurant où l’on perd ses repères, le temps d’un dîner à
Bruxelles. Installé à 5 mètres de profondeur, à quelques brasses d’une fosse de
33 degrés, il est le premier établissement complètement sous-marin. La capacité
d’accueil de la sphère est de 7 personnes, mais le promoteur insiste sur le
côté intimiste et limite l’accès à seulement 2 couples à la fois. Grâce aux
nombreux hublots, ceux qui sont à l’intérieur de la sphère de 4 mètres cubes
ont l’impression d’évoluer librement dans l’eau, comme en apesanteur.
La gastronomie et la plongée s’allient
pour le plaisir
Moyennant la somme de 99 € pour une
heure de service, l’accès au restaurant nécessite le port d’une bouteille de
plongée. Les débutants sont assistés par un moniteur qui les guide jusqu’à
l’entrée. Une fois dans la sphère, la respiration revient à la normale, car
l’air y est renouvelé en permanence. Valérie, l’unique serveuse sous-marine au
monde, ne tarde pas à servir dès que les clients sont installés. Une valise
étanche lui sert de plateau. Pendant la durée du service, elle veille au
confort des convives, et reste en plongée autour de la sphère. Une expérience
hors du commun à vivre absolument si on en a la possibilité.