L’incroyable tarte aux fraises géante de Lapeyrouse-Fossat
Tomas
il y a 6 ans
C’était le 2 juin dernier à l’ouverture de la fête de la fraise à Lapeyrouse-Fossat : la traditionnelle tarte de fraise géante a encore fait sensation. Et les chiffres relatifs à la préparation de ce délice donnent le vertige.
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Souvenir d’un record du monde
Pour le festival annuel de la fraise, une tarte géante est préparée et partagée à Lapeyrouse-Fossat pour 1 euro la part. L’année dernière, le pâtissier Serge Rougeas, membre de la « Confrérie de la tarte géante Ô Fraises », avait relevé le défi du Guinness book des records pour le titre de la plus grande tarte au monde. Sur une énorme plaque en bois, les bénévoles avaient mis la main à la pâte pour l’assemblage de cette tarte rouge de 22,88m2.Cette année, c’est encore la même quantité surréaliste de fraises qui ont été utilisées : 500 kg, soit environ 3500 fraises. Comme l’année dernière, cette énorme tarte a donc nécessité plus de 210 litres de crème pâtissière, 100 litres de nappage et 50 litres de chantilly ! 2018 a vu la participation de Gérard Baud, le chroniquer culinaire de TF1 qui a animé la journée du samedi 2 juin 2018.