La tarte-sushi, nouvelle star des réseaux sociaux
Tomas
il y a 8 ans
Aujourd'hui, le sushi est partout et se prête à toutes les envies. Burger sushi, pizza sushi… et le dernier né de la cuisine hybride, la tarte-sushi ou sushi pie.
© Pixabay
Bien réussir sa tarte-sushi
Attention, si vous espérez trouver de la farine dedans, c’est raté. Au final, la préparation n’a rien d’une tarte que sa forme et le fait que plusieurs couches d’ingrédients se superposent. Mais on pardonne facilement cela à la cuisine hybride qui n’hésite pas à tenter les expériences les plus folles.Pour la réaliser, vous aurez besoin de tous les ingrédients de base d’un sushi : riz, vinaigre, sucre, sel, saumon, huile de sésame, graines de sésame (si vous aimez cela), des tranches d’avocat et quelques feuilles de nori. D’abord, préparez le riz. Ensuite, mélangez vinaigre, sucre et sel, chauffez puis versez tout dans le riz. Après avoir découpé le saumon, laissez-les mariner dans un peu l’huile. Procédez au montage dans une moule en commençant par une couche de feuille de nori, de riz, d’avocat et de saumon et ainsi de suite.