Faites vos gyoza au bazooka
Tomas
il y a 9 ans
Les gyoza sont des raviolis japonais farcis à la viande hachée de porc. On peut les savourer seul ou les intégrer comme garniture d’une soupe de ramen. Les gyoza ne sont pas évidents à réussir, du moins, la forme de sa pâte nécessite une certaine dextérité si l’on veut qu’elle soit parfaite. Un fournisseur d’accès internet japonais a eu la bonne idée d’inventer un accessoire spécial vous permettant d’avoir vos raviolis tout prêts en 2 secondes. Suivez les explications.
© Docomo
Un appareil à propulsion et un lance-flammes
Voilà les deux composants principaux de ce dispositif
spécial permettant de cuisiner des raviolis japonais en même pas deux secondes.
Regardez vite-fait la vidéo pour comprendre le fonctionnement de l’installation
et surtout, se rendre compte combien il est impressionnant. Vous constaterez que
l’aménagement se fait en extérieure, car la cuisson des raviolis se fait avec
de grandes flammes verticales qui s’élèvent depuis un projecteur de flammes
disposé au sol. On distingue plusieurs étapes à cette technique hors du commun
de confection de gyoza.
Le processus
Les deux principales garnitures, dont de la viande hachée,
sont placées dans deux canons qui les envoient dans un mélangeur. La boule de
viande obtenue est propulsée en ligne droite horizontale vers une personne
placée à quelques mètres juste en face. Elle est chargée de réceptionner le produit
fini. Durant le trajet, le paquet de viande est successivement enfariné et
poivré, enrobé dans des ciboules pour finir enveloppé dans une pâte fine afin
que le gyoza prenne forme. Ce dernier passe ensuite par une cuisson à vapeur
ultra rapide avant d’être grillé aux flammes pour atterrir dans les mains du
receveur. Mais surtout, ne cherchez pas à acquérir tout ce dispositif ni à le
refaire chez vous : il s’agit d’une installation qui été spécialement
imaginée dans le cadre d’une publicité, elle est donc fictive !