Et si une serveuse sexy vous servait ?
Tomas
il y a 9 ans
Le breastrestaurant, vous connaissez ? Non ? Ce n’est pas très étonnant. Il s’agit d’un concept relativement récent aux USA et qui fait le bonheur des clients (et peut-être aussi quelques clientes). L’objectif du restaurateur qui se lance dans le breastrestaurant est bien évidemment de faire du chiffre : attirer la clientèle, majoritairement masculine, et la fidéliser. Vous l’aurez plus ou moins compris, ce concept est lié à la femme.
© Hooters
Des serveuses aux formes généreuses
Vous souvenez-vous du film Coyotte Girls dans lequel les héroïnes
sont des serveuses de bar mettant en valeur leurs formes sans pour autant se dénuder ?
Le breastrestaurant c’est un peu ça. Le service est assuré uniquement par des
femmes, légèrement vêtues (le transparent est de rigueur) et aux formes généreuses,
surtout les poitrines lesquelles sont mises en valeur. D’ailleurs
breastrestaurant est la contraction de breast (poitrine) et restaurant. La
tenue classique des serveuses est un microshort et un tee-shirt trop petit ou
une chemise à carreau en taille S et généreusement déboutonnée.
La restauration rapide et le breastrestaurant
Les établissements qui adoptent ce principe ne sont pas des
restaurants traditionnels et encore moins des tables gastronomiques. Il s’agit
d’enseignes de restauration rapide, parfois organisée en chaîne et parfois
opérant en indépendant. Les burgers, sandwiches, pizzas, tex mex, fritures
(ailes de poulet, calmars… etc.), panures, pâtes, salades sont donc les plats
qui dominent leurs cartes.
Origine et développement
Le premier breastrestaurant à avoir ouvert est le Hooters,
il y a plus de 30 ans. Depuis, d’autres enseignes ont vu le jour, dont les plus
importantes sont Brick House, Twin Peaks et Tilted Kilt. Tous ne cessent de voir
leurs chiffres d’affaires progresser même au plus fort de la crise.