Bientôt le premier restaurant sous-marin européen
Tomas
il y a 7 ans
Encore en phase de projet actuellement, la matérialisation suivra bientôt… La Norvège sera le premier pays qui accueillera le premier restaurant sous-marin européen, un établissement insolite baptisé Under.
© Pixabay
Under
ou le miracle technologique au service de la gastronomie
Snøhetta est derrière cette
nouvelle initiative. Les architectes vont réaliser une autre prouesse
architecturale avec Under. Le cabinet a choisi la ville de Baly, à l’extrême
sud de la Norvège pour leur nouveau défi. Il s’agit d’un restaurant sous-marin
prévu pour 80 à 100 convives qui sera construit à 5 mètres de profondeur. Une
large baie vitrée en acrylique et une lumière tamisée à l’intérieur du
restaurant feront ressortir la beauté de la faune et de la flore sous-marines. L’originalité
de cette construction réside dans les matériaux en bois de chêne non traités
qui formeront l’intérieur de la salle. Trois niveaux formeront
l’infrastructure, dont l’entrée, le bar à champagne et la salle de restaurant.
Toutes les parties du restaurant auront une vue panoramique sur l’océan.
Une
première en Europe
Existant
déjà aux Maldives et à Dubaï, le concept du restaurant sous-marin est
totalement nouveau en Europe. Les futurs clients n’ont aucun souci à se faire
pour leur sécurité. L’architecture du restaurant est bien étudiée, avec des
murs en béton épais d’un mètre. De ce fait, le bâtiment pourra résister aux
intempéries et à la pression de l’océan. Outre le restaurant, un centre de
recherche marine sera intégré au bâtiment. Les travaux vont débuter en février
2018 et dureront 10 mois. Le cabinet prévoit d’inaugurer Under au début de
l’année 2019.