Vers une évolution du classement de 50 Best
Tomas
il y a 5 ans
Le 50 Best opère quelques changements de taille pour redynamiser ce classement des 50 meilleurs restaurants du monde. L’objectif est de donner un nouveau souffle à ce concept qui commençait à se figer depuis quelques années. Cette évolution s’articule autour de trois axes.
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Une nouvelle catégorie pour les indétrônables
Si le classement semblait
immuable depuis ces dernières années, c’est parce qu’il était bien difficile de
détrôner El Bulli, The Fat Duck et autre Noma. Il était tout aussi compliqué de
les déclasser, puisque ces « Best » ont gardé, voire amélioré les
caractéristiques qui leur a permis de gagner le titre. Pour que les sept
restaurants plusieurs fois couronnés depuis les 17 précédentes éditions
continuent à jouir de leur réputation, et à juste titre, ils seront classés
dans la catégorie Best of Best, une catégorie distincte du classement 2019. Mettre
en place ce groupe hors catégorie est le premier changement pour les World’s
50 Best de cette année.
Une reconnaissance qui passe par le numérique
Dans le monde d’aujourd’hui, le
numérique est un incontournable. Le 50 Best s’approprie cette technologie
et met en place une plateforme numérique permettant une identification des
meilleurs restaurants et cocktails à travers le monde. Cette identification se
fait grâce au vote des experts qui constituent l’Académie des World’s
50 Best Bars et World’s 50 Best Restaurants.
Une parité au sein de l’Académie des World’s 50 Best
Enfin, troisième changement, le
50 Best prône la parité. De ce fait, parmi le millier de votants
nécessaires pour dresser le classement, 500 appartiennent à la gent
féminine. Ces femmes exercent les métiers de gastronome et de critique
gastronomique, ou sont des chefs réputés.