Les suggestions du mois de La pataterie
Elodie
il y a 5 ans
Depuis début janvier, et durant tout ce mois, La pataterie présente dans sa carte 3 recettes de saison : la Salade César Poulet, la Fondue camembert et le Vacherin. 3 recettes qui, si elles sont commandées ensemble, permettent d’avoir un repas complet.
© La Pataterie
Une salade en entrée
La Salade César Poulet est à 5,90 euros. Mais si vous
prenez la grande taille, vous débourserez 11,90 euros. Cette composée est
« bâtie » sur une base de salade fraîche.
Du poulet délicatement fumé constitue son ingrédient principal. Cette
salade est truffée d’ingrédients, ce qui la rend copieuse et riche en goût. La
pataterie y met, par exemple, des tranches de lard grillées. Elle y ajoute des
tranches de Comté. Et c’est sans compter les traditionnelles tomates cerise et
croûtons. Enfin, cette salade mythique ne peut être servie sans sa sauce
emblématique : la sauce césar, également présente sur la recette de La
pataterie.
Du camembert en plat
La Fondue camembert de La pataterie coûte 16,95 euros.
Un Camembert au lait cru AOP constitue le pilier de cette recette hivernale. Ce
camembert est préalablement fondu dans sa boîte. Mais attention, vous ne le savourez
pas seul. La pataterie sert le Camembert en l’accompagnant de
charcuteries : du jambon cru, du jambon cuit et du saucisson sec. La
Pataterie n’en serait pas une si la patate est oubliée dans les recettes. L’enseigne
fait honneur à son nom : La Fondue camembert est également servie avec une
énorme pomme de terre cuite au four. Une sauce fines herbes et une salade
fraîche seront également présentes sur votre table.
Du vacherin en
dessert
Le socle du dessert est une meringue géante. Cette dernière
est surmontée de deux boules de glaces, sur lesquelles ruisselle un coulis. Le
vacherin est couronné d’une crème fouettée tandis qu’à son sommet se dresse une
tuile. Un dessert qui vaut 6,80 euros.