Pommes de terre et viandes françaises chez la Pataterie
Elodie
il y a 7 ans
La Pataterie, réputée pour ses spécialités à base de pomme de terre, s’est engagée à utiliser des produits locaux de haute qualité afin de garantir à ses clients des recettes à la fois délicieuses, accessibles côté prix et surtout, 100 % français.
© La Pataterie
Pommes de
terre et viandes françaises chez la Pataterie
La
Pataterie, réputée pour ses spécialités à base de pomme de terre, s’est engagée
à utiliser des produits locaux de haute qualité afin de garantir à ses clients
des recettes à la fois délicieuses, accessibles côté prix et surtout, 100 %
français.
Des pommes
de terre françaises à l’honneur
Depuis
toujours, le réseau La Pataterie travaille avec des partenaires locaux en vue
de développer une filière pomme de terre 100 % Française. Récemment, avec
la coopérative Terre de France, il s’est engagé sur la Manitou et la Jazzy,
deux variétés de pommes de terre élues saveurs de l’année en 2016 et 2017. Avec
Pomuni, La Papaterie a décidé de miser sur trois variétés de pommes de terre, à savoir la
Manitou, la Samba et la Melody. Ce partenariat cible pour sa part les
producteurs localisés dans les régions Picardie et Nord-Pas-de-Calais.
De la viande
bovine française
Depuis
quatre ans, La Pataterie travaille en étroite collaboration avec l’entreprise
Convivial. D’après Jean Meunier, le fondateur de cette enseigne, l'objectif est
de répondre aux exigences des clients en termes de traçabilité, de qualité et
de sécurité. En 2016, Convivial a fourni à La Pataterie 300 tonnes de viande
hachée et 100 tonnes de pièces de viande provenant d’éleveurs en Bourgogne, en
Auvergne-Rhône-Alpes et dans le Limousin.
Les plats
phares de l’établissement
La Pataterie
est connue pour ses célèbres Pom’s au four.
Il s’agit de pommes de terre 100 % françaises cuites au four, accompagnées
de quelques produits du terroir, de charcuterie et de fromage de région. Parmi
les plus célèbres figurent la Savoyarde, La Forestière, La Périgourdine et
La Bourgeoise. Viennent ensuite les préparations qui mettent en avant le steak
haché de Charolais, comme le Patata Burger® Le Rustique ou le Patata Burger®
Titan avec trois niveaux de steaks.