Un cadre atypique pour manger un bon plat de viande

Le restaurant appelé « La Prison du Bouffay » occupe d’anciennes geôles construites au XVe siècle dans le quartier du même nom, au cœur du centre historique de Nantes. Avec ses murs en pierre apparente patinée par le temps et une décoration qui mêle le bois, le cuir et le laiton, ce lieu hors du commun est à la fois une adresse pour s’imprégner de la beauté authentique de la cité et pour déguster un bon plat de viande. L’inauguration officielle a eu lieu le vendredi 18 mars dernier et a permis de révéler quatre salles différentes. L’espace entre les tables a été aménagé de manière à garantir l’intimité pour les convives.  

La viande rouge au menu

Les créateurs de la Prison du Bouffay ont choisi de se consacrer à une carte qui met à l’honneur la viande rouge. Les carnivores seront particulièrement ravis de découvrir les plats à base de bœuf maturé, c’est-à-dire qui a été affiné en chambre froide plusieurs jours pour l’attendrir et exalter sa saveur. Une sélection de burgers est également disponible à la carte pour celles et ceux qui désirent déguster des recettes préparées entièrement sur place. Dans les prochains mois, les cellules du sous-sol seront ouvertes aux groupes uniquement sur réservation.