Un succès qui ne se dément pas

En 5 ans, Tous au Restaurant est devenu un incontournable rendez-vous entre les amateurs de cuisine et les restaurateurs. D’ailleurs, les chiffres l’attestent. Tous les ans, durant la semaine que dure la manifestation, environ 1 000 restaurants répartis dans tout l’Hexagone s’inscrivent à l’évènement. Côté consommateurs, ils sont près de 400 000 visiteurs à venir s’attabler dans les établissements participants.

Le concept

La première édition de « Tous au Restaurant » a eu lieu en 2010 sur une idée du Chef Alain Ducasse et de Laurent Plantier. Cette année, l’évènement est donc à sa 5e édition. Cette année, le nombre de chefs de cuisine qui y participe a augmenté. De plus, Tous au Restaurant s’exporte en Europe puisqu’elle est également organisée à Bruxelles, à Berlin, à Genève et à Milan.

La formule Votre Invité Est Notre Invité 2014

Il s’agit là de la formule phare de l’évènement. Les restaurants proposent un menu spécial Tous au Restaurant et donc l’achat donne droit gratuitement à un 2e menu. Autrement dit, chaque client peut emmener une personne de son choix qui sera l’invité de l’établissement. Le menu est constitué d'une entrée, d'un plat et d'un dessert. En outre, le restaurateur est libre de fixer son tarif et du nombre de couverts dédié à l’évènement. Mais d’une manière générale, le ticket moyen est de 36 euros pour le déjeuner et 48 euros pour le dîner.

Réservation

Les réservations sont acceptées dés le mercredi 17 septembre 2014 à partir de 10 h exclusivement sur le site Tous au Restaurant. Pour accéder à la liste des restaurants participants, cliquez ici. D’autres animations Tous au Restaurant La semaine Tous au Restaurant sera également rythmé par 3 animations : A la Table du Chef, Les enfants A Table et Le marché à Table. Photo :