Toasushi, une maison fondée en 2016

Toasushi est un établissement de restauration japonais spécialisé dans les sushis et les bowls à consommer sur place, à emporter ou en livraison. L’enseigne a été créée en 2016 par Antoine Ingrassia, un Maître restaurateur à la tête de plusieurs restaurants, dont le Toane, un établissement gastronomique haut de gamme installé près de Lyon. L’aventure commence donc en plein cœur de l’Ouest de Lyon, à Grézieu-la-Varenne, avec comme défi d’offrir le meilleur de la cuisine nippone en matière de sushi.

 

L'établissement retrace à travers ses plats le respect des traditions culinaires, notamment la découpe du poisson ainsi que la sélection des différents aliments à la fois frais et savoureux utilisés en garniture. Les maitres sushis apportent ensuite une touche d’originalité aux préparations afin d’offrir aux clients une expérience gustative inédite mélangeant authenticité, qualité, créativité et générosité.

Des sushis créatifs pour tous les goûts

La créativité se retrouve dans la majorité des plats proposés chez Toasushi. Les maitres sushis réalisent en effet une variété de recettes de sushis revisités, pour le plus grand plaisir de nos papilles. Les Sushiman/Sushiwoman proposent ainsi des préparations innovantes qui, malgré l’originalité plutôt inattendue, respectent les grands principes de la préparation de ce plat emblématique.

 

Dans la carte, la catégorie Sushi Signatures reflète la créativité des maitres sushis. Les plats sont avant tout préparés avec des ingrédients de qualité premium travaillés avec différentes techniques de cuisson. Outre la présentation particulièrement soignée, les couleurs sont bien évidemment au rendez-vous. À titre d’exemple, avec la Signature Mississipi, on a le combo poulet yakitori, avocat, ananas et pavot. Quant à la Signature Toa, elle présente un savant mélange de bœuf snacké teriyaki, fromage frais, tomate séchée et concombre.

 

L'enseigne pense aussi à ses clients végétariens et végétaliens. Ils ont ainsi droit à des recettes à la fois savoureuses et originales. Les sources de protéines comme le quinoa, les fèves d’edamame, le tofu, les noix de cajou et les noix concassées sont combinées à des fruits et des légumes frais comme la mangue, la betterave, l’asperge ou l’avocat. Résultat, des plats vitaminés et colorés à souhait !

 

Comme on le sait tous, le poisson cru figure parmi les ingrédients phares des sushis. Par contre, certains consommateurs préfèrent s’en passer et apprécier de nouvelles saveurs. Toasushi propose donc des recettes de sushi nigiri, sushi roll california, sushi spring rolls, tataki et poke bowl sans poisson cru. Ce dernier est alors remplacé par d’autres ingrédients, tels que le poulet yakitori, le bœuf, le poulet pané, la crevette tempura, le crabe, le thon, voire le foie gras pour un résultat qui dépassera toutes vos attentes.

Où trouver les restaurants Toasushi à Lyon ?

- 100 Route De Paris Charbonnières-Les-Bains, 69290.

- 89 Avenue Edouard Millaud Craponne, 69290.

-2, Place Des Anciens Combattants Grézieu-La-Varenne, 69290.

- 69 Avenue Des Frères Lumière Lyon, 69008.

- 4 Chemin Du Barrage Pierre-Bénite, 69310.

- Avenue Charles De Gaulle Saint-Genis-Laval​, 69230.