Quels sont les meilleurs fromages à pizza ?
Tomas
il y a 10 ans
Ce n’est sans doute pas nouveau pour les inconditionnels de la pizza : la mozzarella est le meilleur fromage pour l’élaboration d’une pizza.
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Cette idée généralement admise n’avait jusque-là reçu une quelconque confirmation scientifique. C’est désormais fait grâce à une étude menée par une équipe de chercheurs travaillant à l'Université d'Auckland en Nouvelle-Zélande. Le rapport, rédigé par Bryony James, spécialiste en ingénierie chimique, peut-être lu dans la dernière édition du Journal of Food Science.
Elle est peu grasse et donc gratine convenablement et elle est élastique comme il faut. Conclusion : les pizzaiolos ont bien fait de mélanger leur fond de pâte à pizza avec de la mozzarella.
Mais la mozzarella nécessite un coup de pouce pour rehausser sa saveur
On le sait, la mozzarella n’a que peu de goûts. Elle est surtout appréciée pour la texture exceptionnelle qu’elle offre aux. Pour enrichir son goût, il est donc recommandé de l’associer à un autre fromage à la saveur plus ou moins prononcée. Et sur ce point, le cheddar fait sans conteste l’affaire.