Grâce à ces 10 adresses, sélectionnées sur la base d’avis clients positifs et d’informations officielles, vous saurez où savourer d’excellents magrets de canard à Auch, que vous recherchiez une cuisine traditionnelle gasconne ou des recettes créatives autour du produit phare du Gers.

La Table d’Oste

Ce restaurant est réputé pour son magret de canard du Sud-Ouest. Il est cuit au four et accompagné de légumes de saison. Les avis sont nombreux à évoquer la tendreté de la viande et son goût spécial. En juin 2024, l’ardoise de La table d’Oste annonçait un magret entier sauce foie gras pour 24 euros. En juin 2023, dans son menu gascon, le restaurant présentait un émincé de magret à la moutarde de Gascogne. La carte de février 2023 intégrait le magret à la liste des entrées. Cette fois-là, il était séché.

Le 9 ème Bistro Gascon

Le magret de canard est l’une des spécialités de ce bistro qui fait partie de l’Hôtel de France. Il est servi entier, rosé à cœur, avec une réduction de vin rouge. Les clients apprécient les morceaux généreux qu’ils retrouvent dans leur assiette et la qualité du canard qu’ils découvrent avec les premières bouchées. Dans la carte du 9 ème, spécialisé dans une cuisine de marché, on aperçoit en plat un magret de canard rôti avec supplément de foie gras. Il coûte 18 euros. La grande salade de l’été, à 20 euros, contient des rouleaux de printemps au magret confit.

Le Daroles

Ce restaurant proposait un magret de canard du Gers rôti entier, découpé en tranches épaisses, avec une sauce aux cèpes ou aux pruneaux d’Agen selon les envies. Un régal d’après les commentaires des clients qui ont eu la chance d’y goûter. Dans la carte actuelle du Daroles, vous avez du magret de canard du sud-ouest, entier ou demi-magret, servi avec des pommes de terre à la gersoise. Ce plat coûte 13.90 euros. La salade gasconne, à 16.90 euros, contient du magret grillé.

Le Bistrot des Halles

Le magret y est cuit au feu de bois et servi avec une purée de patates douces. Simple, mais terriblement efficace selon les avis. En février 2023, le Bistrot des Halles proposait dans sa carte un demi-magret de canard de la ferme de Sounes à 16,50 euros.

Restaurant Le Florida

Cette table se trouve à Castéra-Verduzan près d’Auch. Cette auberge contemporaine sert un excellent magret de canard grillé, souvent cité dans les avis clients. En 2024, on aperçoit dans le menu Zou… du Florida, un magret de canard à basse température et sauce au Floc de Gascogne rouge.

Restaurant du Domaine de Baulieu

Le chef étoilé Maxime Deschamps élabore une cuisine gastronomique, dont les produits frais et locaux du Gers en constituent le pilier. Dans la carte récente du Domaine de Baulieu, au menu L’Instantanée à 59 euros, en plat, le « Magret de canard, ketchup de carotte, endive braisée, sauce à l’orange. ».

Le Marceau

Le magret est cuit à basse température puis snacké pour un résultat fondant et goûteux. Il est accompagné d’une garniture qui varie selon la saison. Un incontournable d’après les avis élogieux des clients qui ont réservé au Marceau. Dans la carte du week-end d’août 2024, en entrée, le magret fumé est intégré à la salade auscitaine (19 euros). Le « magret de canard, sauce aux agrumes » (20 euros) figure à la liste des plats.

Restaurant de l’Aéroport Auch Gers

Le restaurant se trouve à l’aéroport d’Auch. Sa cuisine maison est obtenue avec des produits locaux obtenus en circuits courts. Les clients ont repéré à l’ardoise du AAG d’août 2024 un magret de canard du Gers, de la famille Peres, servi avec de la patate douce rôti et des herbes.

Restaurant La Cantine

Pour fêter le cinquantenaire de l’invention du magret par André Daguin en 1973, en août 2024, le restaurant La Cantine propose le "magret en cocotte de l’Hôtel Dupont". C’est une recette emblématique née à Auch, d’après un article de l’office de tourisme. Ce plat est proposé avec un autre, dans le cadre d’un menu complet à 25 euros.

Bistro la Patte d’Oie

Ce bistro propose un magret de canard grillé, souvent cité parmi les meilleurs d’Auch dans les avis clients. Les clients louent la qualité de la viande et sa cuisson parfaite. En suggestion du jour de la Patte d'oie, il y a souvent un demi-magret de canard, frites maison et salade.