La Pat'Fine  

Dans le département de la Seine-Maritime, les distributeurs de pizza de La Pat'Fine sont ouverts 24h/24 et 7j/7. Certes, le choix n’est pas très varié, mais les pizzas sont artisanales et fabriquées le jour même.

Depuis le mois de septembre, une nouvelle recette vient s’ajouter à la carte : la Cowboy à base de coulis de tomate, viande de boeuf haché, mozzarella, chorizo…  

Les distributeurs sont présents dans 3 communes : Malaunay, Saint-Jacques-sur-Darnetal et Bosc-Le-Hard. On peut commander une pizza froide pour la chauffer chez soi ou commander chaud. Il n’y a que 2 minutes 30 d’attente.

Street Pizz’

À Aubagne, Street Pizz’ est désormais une référence en matière de pizzas en libre-service. Créé par Damien Cristinel (également gérant de Pizza 13), Street Pizz’ gère plusieurs distributeurs automatiques dans Marseille et ses alentours. Vous pouvez retrouver tous les lieux sur sa page Facebook. Marseille est le plus gâté avec 4 distributeurs.  

L’équipe compte installer 18 distributeurs d’ici la fin de l’année 2020. La particularité de Street Pizz’ tient dans son organisation exemplaire. La gestion du stock et le réapprovisionnement quotidien dans les distributeurs assurent des produits frais à toute heure. L’enseigne lutte également contre le gaspillage alimentaire.  

Quant au consommateur, il a le choix parmi une dizaine de recettes de pizzas artisanales. L’application @streetpizz Click&Collect facilite également la commande. En somme, vous pouvez commander n’importe où et choisir le distributeur le plus proche. Vous avez ensuite 12 heures pour récupérer votre pizza.  

Pizzeria de l'Ecluse  

Certaines pizzerias débutent doucement. Dans la commune de Castelnaudary, la Pizzeria de l’Ecluse possède aussi son distributeur automatique de pizzas en service 24h/24 et 7j/7. Pour les intéressés, l’enseigne propose 4 belles grandes pizzas cuites au feu de bois prêtent en deux temps trois mouvements.  

Gang of pizza

Impossible de parler de distributeurs automatiques de pizzas sans parler de Gang of pizza. S’autoproclamant comme les spécialistes de la pizza gourmet en libre-service, il faut dire que les distributeurs Gang of pizza sont présents partout en France.

Dans chaque laboratoire de pizzas (c’est le travail des chefs en cuisine avant de placer les pizzas dans les distributeurs), les membres concoctent des recettes originales et gourmandes. La chèvre au miel et la pizza burger font partie des spécialités.

Parmi les bonnes adresses, on pense aux 4 distributeurs automatiques à Romorantin de Davide Gammino. Le jeune pizzaïolo d’origine italienne avait gagné le trophée ADIAL en 2019. Pour l’occasion, sa pizza à l’effiloché de viande bourguignonne avait été élue meilleure pizza en distributeur automatique.