Le Pousse Pied à La Tranche-sur-Mer

Le chef de cet établissement, Anthony Lumet, propose son Menu du Marché à 20 € (entrée + plat + dessert). Étoilé depuis février 2018, Le Pousse Pied accueille ses clients avec des plats à base de produits frais axés sur la mer.

Pour le prix, on peut vraiment se faire plaisir sans forcément dépenser beaucoup. D’ailleurs, plusieurs clients fidèles ont goûté au menu dégustation pour finalement rester.

Adresse : 84 boulevard des Vendéens, 85360 La Tranche-sur-Mer.

La Robe à Montaigu

Située au cœur de la vieille ville de Montaigu, La Robe offre également une cuisine créative et moderne à petit prix. Le chef Xavier Giraudet fait la part belle aux produits frais, de saison et locaux pour apporter toujours plus de saveurs. Le menu entrée-plat-café du gastronome de cette cuisine raffinée et goûteuse est proposé à 24 €. L’établissement aussi un accord mets et vins pour les intéressés.

Adresse : Place Larevellière Lepeaux, 85600 Montaigu.

Le Fanal à Banyuls-sur-Mer

Le menu « retour du marché » de Le Fanal à 28 € donne une idée de la subtilité des plats du restaurant. En plus, le cadre est chic et confortable pour déguster une cuisine contemporaine. Quant aux produits, le chef Pascal Borrell ne jure que par du frais. Il est d’ailleurs fier de cuisiner des plats locaux et d’offrir à ses clients un déjeuner les pieds dans l’eau. L’assiette de fromages locaux et l’ananas rôti sont à découvrir absolument.

Adresse : 17 Avenue du Fontaulé, 66650 Banyuls-sur-Mer.

Le Faham à Paris

Niché dans le quartier des Batignolles à Paris, Le Faham unit les produits marins et les saveurs exotiques. Ce restaurant réunionnais situé au cœur de Paris propose une formule express avec une entrée et un plat ou un plat et un dessert à seulement 33 €. À l’heure du déjeuner, il est aussi possible de choisir seulement une entrée (15 €), un plat (18 €) ou un dessert (15 €).

Derrière cet établissement, on retrouve la cheffe Kelly Rangama. Certains d’entre vous l’ont sûrement déjà aperçu sur le petit écran puisque l’ancienne candidate à Top Chef est aussi animatrice d’émission culinaire.  

Adresse : 108 rue Cardinet, 75017 Paris.