On en veut Encore avec Yoshi Morie
Marie
il y a 10 ans
Vive le néo-bistrot !
© Facebook Encore
Chez Encore Paris 9, Franck Aboudharam, le manager, et Yoshi Morie, le cuisinier en chef japonais qui a fait vibrer le Petit Verdot, forment un tandem inégalé dans le paysage de la restauration parisienne. Ou devrait-on plutôt dire, dans l’univers du concept très à la mode de néo-bistrot, autre terme tendance pour désigner la bistronomie, le digne successeur de la cuisine servie dans les traditionnels bistrots.
...et des approvisionnements. Midi ou soir, les recettes changent presque tous les jours. L’enseigne offre quelques aperçus de ses préparations. En entrées, on peut savourer un cocktail de Crevettes grises – persil – noisettes – épinards ou savourer la conscience tranquille des Légumes racines crus et cuits (bonjour le plein d’apports nutritionnels !). En plat, Encore concocte un Paleron de bœuf (une partie de l’épaule destinée aux recettes copieuses) accompagné de stacciella, choix et anchoix. Ou si le palais exige du poisson, le restaurant cuisine le Lieu jaune avec des endives caramélisées et assaisonné de vinaigre fumé. Ce ne sont là que quelques exemples des savoureux plats signés Encore, à déguster accompagnés parfois d’un pain rustique.