Chez Holybelly, on vient essentiellement pour le café et tout ce qui compose son univers, dont des pâtisseries faites maison. Mais l’enseigne parisienne concocte également de bons petits plats cuisinés sur place avec des ingrédients frais.
Les deux ont vécu à Melbourne. La ville leur a laissé un souvenir bien particulier : le rituel du petit-déjeuner dehors composé entre autres d’une tasse d’un savoureux café filtre. Chez Holy Belly Paris 10, les plats sont signés Sarah alors que la salle et le bar sont animés par Nico. Leur objectif ? Offrir un peu de Melbourne aux repas des Parisiens.
Le Café chez Holybelly
Les puristes, conservateurs, traditionalistes et autres amoureux des « temps anciens » apprécieront volontiers le café filtre pur de l’enseigne. Il est servi dans des tasses de 200 ml. L’autre spécialité de Holybelly c’est l’Expresso. Il est proposé pur ou allongé d’eau ou de lait. Cette dernière option se décline en plusieurs recettes, dont le très classique Cappuccino.
Thé, chocolat et lait chez Holy Belly
Le thé chinois est à l’honneur dans la carte de l’établissement. Les différents thés proposés (vert, noir et rouges) sont agréablement parfumés (jasmin, vanille, rhubarbe, figue…). Les diverses recettes résultent de préparations artisanales maison. Quant au chocolat et au lait, ils se caractérisent entre autres par leurs tonalités épicées.
Les repas servis par Holybelly
Tout commence par le petit-déjeuner, dont les formules sont disponibles jusqu’à midi du lundi au vendredi et peuvent être commandées toute la journée en week-end. L’enseigne sert entre autres des pancakes, du bacon et des fried egg. Pour midi, les plats proposés sont certes peu variés, mais en revanche, chaque recette est riche de promesses savoureuses et parfumées. Pour le reste, nous vous laissons découvrir par vous-même !
A propos de l’auteur
Marie
Chez elle, on retrouve à la fois l’amour de l’écriture et la passion de la bonne cuisine. Critique gastronomique en herbe, elle est en recherche permanente de nouvelles expériences culinaires pour ensuite partager ses ressentis avec les lecteurs de Eat-list.
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