PAVÉ  IBÉRIQUE BEURRE DE TRUFFE

Le Pavé Ibérique est obtenue à partir du porc ibérique (également appelé cochon noir de l'Alentejo). L’élevage de cette race porcine se fait en plein air et sa nourriture est composée uniquement de glands et d’herbes fraîches. Sa viande, bien juteuse, est tendre et délicate et offre une saveur exceptionnelle. Le beurre de truffes désigne des copeaux de truffes mélangés au beurre.  Il est utilisé pour tartiner des tranches de pain croustillantes ou pour rehausser la saveur  d’un pavé de filet de bœuf ou un pavé de porc, l’occurrence ici, le porc noir.

BAGUETTE  SÉSA ME SAUMON  GRAVLAX

Voilà un sandwich nordique haut de gamme. Le saumon gravlax est une spécialité culinaire scandinave. Il s’agit de tranches de saumon entreposées pendant plusieurs jours au congélateur. C’est grâce à sa macération faite de sel, sucre et feuilles d’aneth que le poisson va cuire.

BAGUETTE SÉSAME  TARAMA  DE  CORAIL D’OURSIN

La tarama, spécialité grecque et turque, est une préparation à base d'œufs de poissons (mulet ou cabillaud) de citron, d'huile et de pain. Elle est en principe dégustée sur des blinis. Chez Bert’s, elle est servie dans une baguette au sésame. En outre, la sandwicherie a préféré le corail d’oursin aux œufs de poissons. Le corail d’oursin n’est pas une espèce d’oursin. Le corail (ou gonade) désigne tout simplement la partie consommable de l'oursin c'est-à-dire les cinq glandes sexuelles femelles. L’oursin est très nutritif. Pour nous, une seule remarque : la restauration rapide sait être créative !