Le salad cake ou quand la salade se fait désirable
Tomas
il y a 8 ans
Le génie des chefs nippons n’a décidément aucune limite. Misuki Moriyasu nous en montre la preuve avec ses fameux salad cakes qui ont l’air tout simplement appétissant. Apparemment, l’été s’annonce sous de meilleurs jours pour les gourmands.
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Un gâteau très peu calorique, qui n'en rêve pas ?
Le salad cake est un véritable trompe-l’œil. À première vue, il ressemble à un gâteau banal. Mais la ressemblance s'arrête là. Le salad cake n'est ni sucré ni salé.À part le gout allégé, les calories le sont également. Comme son nom l’indique, au fond, c’est une salade. Elle est composée essentiellement de légumes. Pour faire tenir la structure, Misuki Moriyasu utilise une pâte à base de farine de soja. Elle recouvre le tout d’un glaçage à base de fromage crémeux ou de tofu. Les couleurs sont obtenues à partir de pigments naturels se trouvant dans les plantes, les fruits et les légumes.