Le burger, star de la carte des restaurants en France
Tomas
il y a 8 ans
75 % des restaurants français proposent actuellement des burgers. C’est loin d’être l’apanage des grandes chaînes de restauration rapide.
© Pixabay
Burgers, oui, mais à la française s’il vous plaît !
En 2015, 1,19 milliard de burgers ont été vendus en France. D’autres informations de cet ordre ont été dévoilées le 5 octobre dernier par le cabinet Gira Conseil en préparation du salon Equip’hôtel qui se déroulera du 06 au 10 novembre 2016 à Paris. 500 restaurants de 13 régions différentes ont participé à l’étude dans le but de fournir le premier indice burger du pays.Il est étonnant qu’une spécialité d'origine étrangère abonde autant dans la capitale mondiale de la gastronomie. Cela dit, les Français ont réussi à le personnaliser en y ajoutant cette touche de sophistication qui leur est propre. D'ailleurs, on parle aujourd'hui de burgers gourmets. On les sert dans des assiettes et dans des restaurants étoilés, comme Le Meurice ou Le George V.