Et ce plat s’impose encore plus lorsque l’on adore le  fromage fondu.

La tartiflette est une recette  typique de Haute-Savoie

Elle tire son origine d'un autre plat traditionnel, le péla, lequel consiste à faire réaliser un gratin de pommes de terre en l’agrémentant d'oignons et de fromag. La cuisson est réalisée dans une poêle à manche très long, appelée pela. Sur ricardocuisine, l’on apprend que la tartiflette n’est un plat savoyard traditionnel. Il aurait été inventé dans les années 1980 par le Syndicat interprofessionnel reblochon dans le but d’accroître les ventes de ce fromage.

Pizz à II propose dans sa carte une Tartiflette en cassolette

Nous n’avons pas encore essayé le plat mais d’après son nom et la photo qui l’accompagne, nous en avons déduit qu’il s’agit d’une tartiflette préparé en cassolette, c'est-à-dire dans un petit récipient en porcelaine pouvant aller au feu. Le plat est proposé à 7 euros. Excellente pour une soirée entre amis, cette Tartiflette façon Pizz à II se commande à l'avance pour être emportée ou livrée. Réchauffez-la juste avec de se servir.