Grillades portugaises

C’est ce mois de juillet que La Maison des Grillades a fait son entrée dans l’univers de la restauration Gonpontolviene. L’établissement, géré par Maria Goncalvès et son frère Carlos, est dédié à la cuisine traditionnelle portugaise notamment les grillades : poulet, poisson mais aussi viande. Ainsi, il n’y a pas meilleure adresse dans la région pour déguster la picanha, un généreux morceau de viande de bœuf embroché pendant la cuisson puis servi en lamelles.  La réussite des plats s’explique par l’origine de celui qui les prépare : Carlos, qui se charge des grillades,  est un ancien restaurateur portugais. A noter enfin, que tous les accompagnements sont faits maison.

Aménagement

La décoration de La Maison des Grillades rappelle une cantine. Les grillades sont préparées derrière un large comptoir en inox. Pour assurer la rapidité de service, le restaurant s’est doté d’un barbecue d’intérieur pouvant  accueillir jusqu’à 20 poulets. Ces derniers sont désossés puis aplatis avant d’être grillés à la braise de charbon de bois. 

Livraison et vente à emporter

Pour les services proposés, le restaurant s’est inspiré du fonctionnement des établissements de restauration rapide. Ainsi, les grillades peuvent être consommées sur place, emportées ou même livrées à domicile, à condition que la zone de livraison se situe dans  un rayon de 10 km autour du restaurant. Les plats sont placés dans des barquettes en plastique ou en aluminium à mettre au four ou au micro-ondes une fois arrivés à destination.

La Maison des Grillades, 116, route de Paris, 16160 - Gond-Pontouvre.