1/ Schwartz's Hot Gog à Paris

Avec trois adresses à Paris notamment dans le 4e, le 10e et le 16e arrondissement, Schwartz's Hot Dog est un spot bien connu des amateurs de hot-dog. C’est Brian qui est à la tête des trois établissements et assure depuis au moins 4 ans le montage de délicieux hot dog, simple et efficace !

Sa formule gagnante : un pain brioché légèrement toasté, une saucisse artisanale fabriquée sur mesure et des oignons frits qui viennent généreusement garnir le dessus des hot-dog.

Outre son best-seller « cheesy » au cheddar, oignons confits et ketchup-moutarde, l’enseigne a d’autres recettes qui donnent l’eau à la bouche. C’est le cas du « Caramélisé » avec son fromage fondu, ses oignons caramélisés, sa sauce moutarde au miel et ses oignons croustillants.

2/ MANHATTAN HOT DOG

Manhattan Hot Dog nous propose de retrouver le goût du vrai hot-dog new-yorkais. La franchise possède à l’heure actuelle plus de 1500 points de vente dans toute la France. Un succès qui s’explique par une communication à l’américaine et la possibilité de composer son hot-dog idéal.

L’enseigne propose même de commander des kits pour préparer ses hot-dogs chez soi pour des évènements spéciaux. Les secrets d’un hot-dog authentique comprennent la recette de la moutarde US un peu sucrée ou encore la sauce tomato onion aux lamelles d’oignons cuites à l’huile d’olive… Un voyage dans les rues de New York garanti !

Pour les puristes, goûtez au classique hot-dog avec saucisse 100% pur bœuf, des oignons crispy et la fameuse moutarde US.

3/ COOL CATS

Située à Chamonix, Cool Cats a été fondée par la chef cuisinière suédoise Lisa Wallen. Elle joue la carte de la diversité avec un choix de recettes vegan. Contrairement à de nombreux fast-foods, Lisa préfère ne pas faire de livraison et s’attèle à la confection de ses hot-dog healthy sur place.

Dans la carte, il y en a pour tous les goûts, avec possibilité de transformer n’importe quel hot-dog en version veggie. Vous pouvez choisir votre saucisse : saucisse de porc local fumée, de porc local nature, de porc effiloché, de chorizo, une saucisse de Francfort, une saucisse vegan ou falafel...