Du plongeoir au restaurant à Nice
Marie
il y a 9 ans
Cette ouverture tombe à pic : celle du restaurant Le Plongeoir à Nice ! Elle concorde avec l’arrivée de l’été et vu l’emplacement de l’établissement, il n’y a pas meilleur endroit pour profiter de la saison estivale… à 6 mètres au-dessus de la mer.
© Le plongeoir
Un restaurant aménagé sur le plongeoir de Nice
Le
restaurant est baptisé Le Plongeoir, un choix de nom
judicieux étant donné son implantation. Les deux salles de restaurant de l’établissement
sont aménagées sur le rocher sur lequel a été bâti dans les années 40 un
plongeoir à 3 niveaux. Le lieu est depuis devenu un site emblématique de
Nice. Nice
Matin nous l’apprend : le propriétaire est Marc Dussoullier (un natif de
Nice), le chef est Espagnol et se nomme David Rodriguez.
Ambiance et carte
L’offre culinaire est placée sous le signe de la
convivialité. L’accent méditerranéen est insistant dans les recettes, lesquelles
changent chaque saison. Et c’est sans compter les surprises gastronomiques réservées
à la clientèle au fil des arrivages sur le marché.
Les petits plus
Le Plongeoir est un restaurant en plein air dont les deux
salles sont protégées soit par une pergola soit par une horde de parasols. Vous
pouvez arriver en bateau, car le restaurant est bordé par un quai d’accueil !
Un apéro avant le repas
Passez au bar lounge Le Vivier et débutez votre déjeuner ou
votre dîner au milieu d’un cadre décontracté. Dégustez votre boisson préférée
ou le cocktail que vous découvrez au cœur d’un espace unique aménagé sur la mer
Méditerranée, quasiment au ras de l’eau !
Chronologie
Le rocher abrita tour à tour un salon de thé planté dans un décor
reproduisant un bateau de pêche (fin 19e siècle), un plongeoir réalisé par René
Livieri (à partir de 1941) et, après un passage à vide, le restaurant Le
Plongeoir qui a ouvert ses portes le 5 juin dernier.