Un restaurant aménagé sur le plongeoir de Nice

Le restaurant est baptisé Le Plongeoir, un choix de nom judicieux étant donné son implantation. Les deux salles de restaurant de l’établissement sont aménagées sur le rocher sur lequel a été bâti dans les années 40 un plongeoir à 3 niveaux. Le lieu est depuis devenu un site emblématique de Nice. Nice Matin nous l’apprend : le propriétaire est Marc Dussoullier (un natif de Nice), le chef est Espagnol et se nomme David Rodriguez.

Ambiance et carte

L’offre culinaire est placée sous le signe de la convivialité. L’accent méditerranéen est insistant dans les recettes, lesquelles changent chaque saison. Et c’est sans compter les surprises gastronomiques réservées à la clientèle au fil des arrivages sur le marché.

Les petits plus

Le Plongeoir est un restaurant en plein air dont les deux salles sont protégées soit par une pergola soit par une horde de parasols. Vous pouvez arriver en bateau, car le restaurant est bordé par un quai d’accueil !

Un apéro avant le repas

Passez au bar lounge Le Vivier et débutez votre déjeuner ou votre dîner au milieu d’un cadre décontracté. Dégustez votre boisson préférée ou le cocktail que vous découvrez au cœur d’un espace unique aménagé sur la mer Méditerranée, quasiment au ras de l’eau !

Chronologie

Le rocher abrita tour à tour un salon de thé planté dans un décor reproduisant un bateau de pêche (fin 19e siècle), un plongeoir réalisé par René Livieri (à partir de 1941) et, après un passage à vide, le restaurant Le Plongeoir qui a ouvert ses portes le 5 juin dernier.