Be Burger à la conquête de la France

Be Burger, la chaine de hamburgers gourmets belge est arrivée en France en juin dernier. Pour ceux qui connaissent déjà l'enseigne, il n'y a donc plus besoin de passer la frontière pour s'attabler au paradis du burger premium. Le restaurant a pris ses quartiers dans le Vieux-Lille.

L’enseigne a vu le jour sur l'initiative de Sébastien de Messemaeker et de Roland Debuyst. Ils ont choisi un bâtiment historique pour leur première installation en France. L’ex-Cave aux Fioles a été complètement rénové pour en faire un endroit chaleureux. Spacieux, les locaux de ce nouveau restaurant s'étendent sur 360 m², sur 3 étages. Ils comptent 100 places assises. Et l'aventure ne fait que commencer puisque les fondateurs de Be Burger prévoient 4 ouvertures annuelles en France et à l'étranger.

Des recettes uniques qui font la signature de Be Burger

Les recettes de Be Burger sont créées par de vrais passionnés de burgers. La carte nous emmène en voyage aux 4 coins du monde, dans des villes et destinations emblématiques le temps d'un repas. Le burger Honolulu est garni de blanc de poulet mariné, de chutney de mangue et de sauce Hawaii. Ou direction New York avec du Black Angus, du cheddar, du bacon et du paprika.

Si vous venez pour la première fois, on ne saurait que conseille le Brussels, le burger signature de l'enseigne. Entre les buns, on retrouve du fromage Passendale, du Black Angus et du bacon, sans oublier la sauce typique de la maison. Les végétariens ne sont pas en reste ! Les burgers veggie invitent également à l'évasion, comme le Portobello à la ratatouille de légumes ou encore l'Athens garni de légumes frais et de fromage aux poivrons doux.

Trois burgers premium spécialement créés pour la métropole lilloise

La créativité de Be Burger est tout simplement surprenante. La marque ne s'est pas contentée de s'installer à Lille, elle s'est aussi inspirée de la cuisine de cette ville du Nord pour concocter des burgers originaux.

On retrouve notamment 3 spécialités inédites à la carte :

- le Lillois préparé avec du bun à la bière, du  jambon à l'os, du lard braisé et une sauce cheddar,

- le Gantois au bœuf mariné et sauce carbonnade,

- le Ch'Ti au Black Angus, Maroille AOC et pommes de terre fondantes.

Pour satisfaire toutes les envies, Be Burger ouvre tous les jours pour ceux qui veulent manger sur place tout en proposant des plats à emporter et en livraison. Retenez l'adresse : 39 Rue de Gand.