Asia's 50 Best Restaurants: le top 3
Tomas
il y a 5 ans
Sponsorisé par S.Pellegrino & Acqua Panna, l’Asia’s 50 Best Restaurants récompense chaque année, comme son nom l’indique, les meilleurs restaurants du continent asiatique. Pour sa 7e édition, l’évènement s’est tenu au Wynn Palace Cotai de Macao les 25 et 26 mars derniers. L’occasion pour nous de revenir sur les lauréats de cet événement.
© Image par Jonathan Valencia de Pixabay
L’Odette à Singapour à la première place
Cette année,
le prestigieux titre de meilleur restaurant d'Asie dans le cadre de l’Asia's 50
Best Restaurants a été attribué à l’établissement Odette. Installé à Singapour,
il a tiré son épingle du jeu grâce à ses spécialités françaises agrémentées
d’une touche asiatique. Ayant déjà obtenu plusieurs récompenses
internationales, ce haut lieu de la gastronomie française est placé sous les
rennes du jeune chef français Julien Royer qui accorde une attention
particulière à la qualité des produits provenant d’artisans des quatre coins du
monde.
Le Gaggan à
Bangkok à la seconde place
Après avoir
occupé la première place de ce classement pendant quatre années consécutives, le
Gaggan reste tout de même dans le podium en décrochant cette année la seconde
place. Établi à Bangkok, ce restaurant s’identifie par sa cuisine indienne
revisitée. Le chef prévoit néanmoins de fermer son établissement en 2020.
Den à Tokyo complète le podium
La troisième
place de ce classement revient cette année au Den. Établi à Tokyo, cet
établissement tenu par le chef Zaiyu Hasegawa a tout de même obtenu le titre de
Meilleur Restaurant du Japon pendant deux années consécutives. Pour cette
édition de l’Asia’s 50 Best Restaurants, Den a été récompensé pour sa cuisine
kaiseki, et tout particulièrement la cuisine traditionnelle japonaise avec quelques
influences internationales ainsi qu’une petite touche d’humour.