Anthony Verset, le nouveau champion de burger en France
Tomas
il y a 5 ans
Lors du salon professionnel Sandwich & Snack Show à Paris les 1er et 2 avril derniers, la Coupe de France de Burger a décerné la première place au jeune cuisinier Anthony Verset pour son magnifique burger « Le Chaillet ».
© Image par lieblingsburger de Pixabay
Un burger qui mise sur les produits régionaux
La compétition est depuis toujours organisée par Socopa
Restauration, spécialisé dans le commerce d’une large gamme de viandes, dont
les hachés pour burgers. Pour cette 4e édition, le thème « le goût des
régions » a réveillé l’attachement des candidats pour leur terroir et ravivé
leurs souvenirs d’enfance. En tant que fils de vigneron, ce fut l’occasion pour
Anthony Verset de faire un clin d’œil à son village de la région Auvergne-Rhône-Alpes.
Avec un budget de 6 euros (c’est la règle), il a créé « Le
Chaillet » dont la structure rappelle les vignes en terrasse, avec un pain doré au vin rouge et bien sûr
des produits régionaux, comme du Chartreux fondu et des châtaignes d’Ardèche.
En plus de son steak charolais fondant et sa sauce spéciale au goût fumé, le
jury est tombé sous le charme de son burger.
Honneur à la jeunesse
Anthony Verset a été le plus jeune des 25 finalistes. Tout
juste âgé de 20 ans, il est déjà bien armé avec un BAC pro en cuisine
et un CAP de charcutier traiteur. Son expérience de commis au sein du restaurant
La Ruche à Saint-Péray lui a également beaucoup servi, et il semblerait qu’il
soit déjà prêt à relever de nouveaux
défis. On devrait bientôt le retrouver à l'Auberge de Crussol, toujours en
Ardèche.