Il s’agit de l’américain Hunter Pond, fondateur de l’enseigne de sandwicherie East Hampton Sandwich Co. Le magazine Forbes vient de l’intégrer dans la liste des 30 entrepreneurs de moins de 30 ans les plus puissants dans le domaine de la restauration et des bars (30 Under 30 2015 in Food & Drink).
East Hampton Sandwich Co s’organise petit à petit : la
chaîne possède aujourd’hui 3 restaurants, à Dallas, à Plano et à Fort Worth,
tous dans l’Etat de Texas aux USA. Elle compte en ouvrir 3 autres pour 2015 et 4 en 2016. Derrière cette enseigne qui se
développe progressivement, mais avec assurance ou trouve Hunter Pond, 27 ans. Son
parcours est celui d’un autodidacte si l’on considère le domaine de la
restauration. Si les étudiants piochent dans le secteur de la restauration
pour se faire un petit boulot et donc un peu d’argent durant leurs études,
Hunton Pond fera carrément fortune grâce à la restauration et en fera son vrai
métier sans aucune formation au préalable.
Une sandwicherie aux sandwiches raffinés
Après son baccalauréat, il intègre une faculté de droit, mais
au bout d’un semestre, il décide de quitter ses études pour faire quelque chose
qui le passionne, quelque chose de trépidant qui lui laissera exprimer sa
créativité et sur lequel il gardera le contrôle. C’est chose faite en 2012 :
à seulement 25 ans, sans diplôme de l’enseignement universitaire en poche, Hunter
Pond ouvre une sandwicherie-traiteur à Snider Plaza à Dallas qu’il baptise East
Hampton Sandwich Co. C’est le début d’un succès story : à l’heure actuelle
les habitants de l’Etat de Dallas, friands de fast-food, ne jurent que par ses
sandwiches.
Du fait-maison pure et dure
Une des raisons qui attirent le monde dans les restaurants East
Hampton Sandwich Co c’est la rigueur de l’application du principe du fait-maison.
Par exemple, il n’y a aucune charcuterie dans les sandwichs, car Hunton Pond
préfère opter pour de la vraie viande de poulet, dinde et filet de bœuf cuits
au sein même des cuisines des établissements. On vous laisse admirer ces quelques photos des sandwiches proposés dans la carte de la chaîne.
A propos de l’auteur
Tomas
J’aime amuser et surprendre mes lecteurs ! Je carbure aux actus originales, celles du genre que vous vous empressez de partager sur les réseaux sociaux. Vous trouverez également parmi mes articles de drôles de faits divers, toujours en lien avec la nourriture, qui égaieront vos journées. Parce que le Monde n'est pas fait que de blagues et de gags, de temps en temps, je partage avec vous quelques sujets très sérieux
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