1/ MSB ou Mon Salade Bar à Lyon

Mon Salade Bar compte 3 adresses sur Lyon. L’enseigne mise sur la salade sur mesure pour 9,90€ le bol et en libre-service. C’est la garantie d'une salade composée à la minute avec des ingrédients frais. Autant dire que c’est l’eldorado pour tous les fans de belles salades printanières.

 

Muni de votre saladier, ce sont plus de 60 ingrédients (viandes, légumes, fromage, poissons, herbes…) qui attendent d’être choisis. Une fois votre salade composée, vous pouvez ajouter des extras (parmi lesquels des pains artisanaux) et terminer avec un choix de 7 sauces maison. Et le meilleur pour la fin : le prix est fixe et on compose sa salade sans limites de poids ni de garnitures.

 

Adresses :

- 92, Rue Moncey, 69003 Lyon.

- 53, Rue des Docks, 69009 Lyon.

- 61, Rue Denuzière, 69002 Lyon.

2/ Jour, eating good feeling good

La franchise Jour est présente en France, mais aussi en Suisse et à la Réunion. C’est l’une des pionnières en matière de fast good. Il s’agit d’un modèle de restauration associant les atouts du healthy food à ceux du fast food.

 

Les bars à salades des restaurants Jour proposent des recettes gourmandes privilégiant l’utilisation d’ingrédients frais selon les saisons. Outre les bowls à composer, la carte suggère aussi des bowls de saison et des bowls signatures. Les plats sont bien garnis à l’exemple de la salade signature Mediterranean Tuna avec de la mâche, trio de riz de Camargue bio, tomates cerises, thon à l’huile, fêta… Les salades sont proposées sur place, en livraison et click & collect.

3/ Green sur mesure 

Voici une autre franchise qui a misé sur le bar à salade ! Green sur mesure, ce n’est pas moins d’une vingtaine de restaurants dans toute la France : Toulouse, Grenoble, etc. Son engagement écoresponsable s’aligne sur l’anti-gaspillage et l’anti-déchet.

Bien sûr, les véganes trouveront aussi des salades faites pour eux. Les salades véganes proposent plusieurs bases : riz, lentilles, pâtes, quinoa bio, … Pour composer votre salade ou poké Green, vous avez le choix entre une cinquantaine d’ingrédients de saison. En prime, une boisson accompagne la salade.