Un écologiste pur et dur aux commandes

Le chef Pierre André Aubert, ingénieur aéronautique reconverti, mène les jeux dans la cuisine du restaurant Le Présage. Il  a adopté un concept totalement écologique pour la cuisson dans son établissement. Dans son local sis au 1460, route de la Légion, à Aubagne, sa terre natale, il utilise des produits locaux bio, et cuisine avec l’énergie renouvelable qu’est le soleil.

Une grande parabole accumule la chaleur provenant des rayons solaires en la suivant tout au long de la journée. Le miroir transmet cette énergie au faisceau pour chauffer la plaque de cuisson en quelques minutes. Afin de prévenir les jours sombres, le biogaz à base de déchets recyclés prend le relais pour produire une autre énergie propre. 

Dîner au Présage, c’est comme un privilège

Le restaurant le Présage s’adresse à un cercle plus ou moins restreint. Pour pouvoir y dîner, l’adhésion à l’association Rêves Germés, adepte du développement durable est requise. Une fois sur place, on peut apprécier la cuisine de saison dans toute sa simplicité. Les aromates utilisés proviennent du jardin du restaurant, pour ne citer que le thym, les baies roses et les graines de fenouil. La carte, courte, est renouvelée toutes les 3 semaines en fonction des produits de saison. Elle comprend 3 entrées à 7 €, 3 plats entre 13 et 15 € et 3 desserts à 6 €. Le menu est proposé à 18 € pour 2 plats et 20 € pour un menu complet.