Tendance dessert : le Birthday Cake Croissant
Tomas
il y a 8 ans
Le Birthday Cake Croisssant de Thiago Sival est-il un sacrilège ou suscite-t-il la fierté des Français parce qu’on fait honneur aux croissants ? Une chose est sûre, les New-yorkais en raffolent.
© Pixabay
Un délice en couleur
Cette douceur surfe-t-elle encore sur la vague de la nourriture arc-en-ciel avec ses copeaux de sucre en couleur, ou s’agit-il d’une création un peu plus originale ? En tout cas, parmi les spécialités du genre, c’est la seule qui a su encore faire parler d’elle plusieurs semaines après avoir été dévoilée au public.L’idée vient de Thiago Silva, le responsable de la pâtisserie du restaurant Union Fare à Manhattan, New York. Les premières impressions disent que le sucre et le goût sont corrects et surtout, que c’est facile à faire. Faites votre pâte de croissant comme d’habitude, en y ajoutant des morceaux de sucre coloré pour avoir un birthday cake. À l’intérieur, au lieu d'une crème au beurre, mettez plutôt du mascarpone. Comme cela risque de prendre du temps avant de venir en France, autant vous mettre aux fourneaux tout de suite.