Un moyen d’être encore plus près des consommateurs

À Serre Chevalier, dans les hautes Alpes, une méthode originale a été découverte pour que les skieurs n’aient plus à faire la queue au restaurant, et encore moins à s’encombrer d’un sac de pique-nique. Quelle idée géniale que de se faire livrer un repas sur la piste, dans les aires de repos ! Grâce à cela, les vacances à la montagne font des heureux ; ils peuvent profiter pleinement de leurs vacances et des pistes en même temps. Easy Vallee est la start-up qui a permis d’opérer cette magie. Inspiré par Alloresto et Deliveroo, Nicolas Fonti, co-fondateur et investisseur de cette jeune entreprise, a tenu à offrir aux skieurs un moyen de se restaurer convenablement sans quitter la montagne.

Un concept audacieux

Les commandes du jour sont reçues au plus tard à 10 heures du matin, et le client a le choix entre 5 lieux de rendez-vous prédéfinis. Dans la carte figurent des sandwichs préparés avec des produits locaux, des yaourts, des boissons chaudes et des muffins qui coûtent entre 6 et 10 €. Sinon, en haut des pistes, des barbecues en accès libre, incluant des saucisses et des brochettes à moins de 10 € sont aussi proposées. Evoluant en statut d’auto-entrepreneur, les collaborateurs d’Easy Vallee sont aussi des skieurs confirmés. Une trentaine de livraisons sur la piste est donc effectuée tous les jours, à 12h30 par des coursiers vêtus d’une combinaison de ski, de sac à dos isotherme verts, et munis de skis ou de snowboard.