Des Foodstars en guise d’étoiles

C’est une vraie révolution pour la scène culinaire indienne. Le lancement de Culinary Culture se calque sur le modèle du Guide Michelin en évaluant les restaurants de manière objective et impartiale. Des Foodstars seront attribués aux divers restaurants évalués et seront une toute première référence locale et internationale. La notation sera assurée par un réseau indépendant composé d’une cinquantaine d’experts culinaires, des critiques gastronomiques et des écrivains influents, mais aussi des personnalités populaires en Inde sur la scène culinaire. Culinary Culture prévoit bien plus que de simples notations. L’organisation d’échanges interpays est prévu pour offrir encore plus de visibilité aux chefs indiens. Un prix spécial pour les meilleurs chefs indiens sera également lancé plus tard dans l'année.

La catégorie «Street Food Superstars»

La société a également lancé l'initiative « Street Food Superstars» qui va récompenser les vendeurs  de rues à travers l'Inde. Il faut dire que la street food indienne est depuis des années explorée et encensée dans diverses émissions culinaires. Ce n’est que justice pour toutes les délicieuses spécialités de cette partie du globe. Sameer Sain déclare : « Nous nous engageons à créer une culture qui amènera l'Inde dans le monde et le monde en Inde…». Pour  Gaggan Anand : « Il est grand temps d'avoir un guide qui ne soit pas basé sur la popularité, mais sur des critiques de vrais gourmets indiens. La mission est de donner aux restaurants non reconnus, sous-estimés, plus d'attention et de meilleures opportunités. »

A découvrir
 : Une liste des restaurants indiens en France.